中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

安徽首家扶贫基金会在临泉成立

时间:2017-04-21 09:44:35
摘要4月19日,临泉县扶贫基金会正式成立,这个旨在扶持贫困地区和贫困人口改善生产、生活和健康条件并提高其素质和能力的专项基金会,也是全省首家扶贫基金会。

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,临泉社会力量扶贫再多一个新平台。4月19日,临泉县扶贫基金会正式成立,这个旨在扶持贫困地区和贫困人口改善生产、生活和健康条件并提高其素质和能力的专项基金会,也是全省首家扶贫基金会。

  当日的成立大会上,临泉县扶贫基金会首批发起企业达39家,捐款数额超1300万元。

  据了解,临泉县扶贫基金会是一家公益性、非营利性的非公募基金会,登记机关为阜阳市民政局,业务主管单位为临泉县扶贫开发办公室。基金会发起人包括县扶贫办负责人及相关部门人员和在临泉的爱心企业家。

  贫困人口占全省1/20的临泉县,是国家级贫困县。近年来,该县整合各界资源和力量,大力推进脱贫攻坚。目前,该县基础设施建设明显改善、产业基础明显增强,城乡面貌发生了可喜变化。2016年,完成了10个贫困村出列、3.6万人脱贫的任务。经多年摸索,该县初步建立了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体的大扶贫工作格局,但社会扶贫工作起步晚、起点低,仍是工作短板。

  成立扶贫基金会,就是动员社会各界爱心力量搭建社会扶贫公益平台。通过平台集聚资源,扶持和改善困难群众生产、生活条件并提高其素质和能力,实现脱贫致富和持续发展,为打赢脱贫攻坚战提供支撑。

  临泉县扶贫办主任谢成明表示,基金会的资金,将重点用于扶持落后农村改善基本农田水电、道路等基础设施,扶持贫困村产业项目和文化广场建设,扶持贫困户危房改造和发展种养产业,扶持贫困家庭子女上学等项目。

  谢成明表示,将定期对项目规划、资金使用情况进行公布,并向捐赠人进行通报,接受捐赠人和社会监督,让扶贫基金会真正发挥社会扶贫的作用。

  临泉县扶贫基金会理会成员单位——临泉县金禾面粉有限公司总经理马天冲的想法代表了不少爱心企业的心声:参与扶贫有了新平台,今后,依托扶贫基金会平台,发挥企业带动作用,在贫困群众脱贫致富奔小康方面多献策出力。

  “临泉县扶贫基金会是全市乃至全省第一家扶贫基金会,它的成立将推动社会扶贫向规范化、长效化方向发展,为企业家搭建回报社会的公益慈善平台,进一步凝聚社会力量助力脱贫攻坚。 ”临泉县委副书记李向章表示。

原标题:安徽首家扶贫基金会在临泉成立
来源:中安在线  作者: 徐风光 李东星
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

马景涛前娇妻挥别离婚阴霾 积极健身...

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位