中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

杜集五七干校欲“走”乡村游线路

时间:2017-04-24 05:11:13

  五七干校

  ◎是一段历史的产物,1978年撤销

  ◎曾作为农科所的宿舍,目前由县行管局代管,主要承担会议、餐饮、住宿的功能。

  中安在线讯 据安徽商报报道 五七干校,一段历史的产物,随着时事的变迁陆续撤销。位于合肥市长丰县杜集乡的“五七干校”,在当地政府的保护下,旧址得以保留。如今,这片老建筑将成为撬起长丰乡村旅游的支点。

  顺着合肥市长丰县杜集乡乡政府,往东北方向3公里,就来到了“五七干校”原址。走过“五七大道”、“前进桥”,前面就是校舍。春光明媚,草木葱郁,红色砖瓦结构的校舍矗立其间。“五七大道”北侧建筑曾是干校的仓库,墙上依稀见到“沿着五七大道奋勇前进”的标语。

  据主管单位的负责人介绍,旧址占地2100多亩,设有大礼堂、食堂、会议室、阅览室、干部宿舍等,旧址建筑主体结构基本完整。其中建设用地258亩,建房300余间,现保存房屋160间,办公楼一座36间(三楼),礼堂一座(7间),使用建筑面积约110亩。

  校内到处都是植物。因为1978年干校撤销后,这里曾作为农科所的宿舍,所以当年的特色符号比较少见。突出的就是大礼堂外墙上大大的红色五角星。如今,“五七干校”权属依旧是县农委农科所,目前由县行管局代管,主要承担会议、餐饮、住宿的功能。

  据介绍,当地政府陆续投资了千万元,进行公厕、大礼堂、老办公楼修建,道路、绿化、硬化、亮化、网球场等建设,同时新建五七干校会议接待中心。

  随着杜集乡经济和交通的发展,良好的生态和农业,成为合肥市的休闲的“后花园”。当地政府着手对“五七干校”保护开发,联合附近的鸟岛、翠月湖等旅游资源捆绑打造乡村生态旅游路线。相关负责人告诉记者,目前,鸟岛及五七干校风景区的设计方案已经出台。下一步,将采取市场化运作手段,政府出台相关政策,通过招商引资引进知名旅游企业投资开发,同时加大对五七干校周边基础设施建设投入,打造以五七干校为核心区域,周边鸟天堂、农家乐、民宿餐饮、景观农业为功能区的研学教育基地和4A级乡村旅游示范点。

原标题:杜集五七干校欲“走”乡村游线路
来源:中安在线  作者:郑茹 王成滨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位