中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

今起安徽多地有雨 平均气温将下降5℃左右

时间:2017-05-02 08:35:00

  中安在线讯 据新安晚报报道,刚刚过去的“五一”小长假最后一天,我省多个地区迎来了小雨和雷阵雨,不过比起即将到来的连续降水,这还算是小菜一碟。未来几天,随着几股冷空气的接踵而至,我省将迎来连续不断的阴雨天气,其中3日多个地区将有大雨到暴雨,4日和6日也有中雨,同时气温也将下降5℃左右。

  根据气象部门公布的最新消息,由于北方南下的冷空气和西南暖湿气流都很强盛,冷暖空气交汇带来了丰沛的降雨,同时不稳定的大气条件可能会引发强对流天气。

  本周我省2日到4日,以及6日,将迎两次降水,其中3日的降水强度最大,沿淮淮河以南部分地区有大雨和暴雨,并且伴有雷雨大风、短时强降水等对流性天气。同时受冷空气影响,3日前后全省平均气温将下降3℃到5℃,冷空气过后4日平均风力将增至四级左右,阵风七级。

  气象专家告诉记者,由于冷暖空气交汇会带来多次降水,5月上旬的降水量淮河以北接近常年,淮河以南将比常年偏多一半以上。本旬降水量淮河以南将达到40毫米到80毫米,局部最大可达120毫米。

  近几天具体天气情况为,2日沿淮淮河以南部分地区有阵雨或雷雨;3日淮北地区阴天有中雨局地大雨,其余地区中到大雨,局部暴雨;4日淮北地区阴天转多云,其余地区有雷阵雨,局地将有中雨。

原标题:
来源:中安在线  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

《如懿传》即将杀青?霍建华周迅与...

《花少3》如风少年张若昀海滩秀 娜扎穿薄纱吸睛

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行合肥庐阳支行召开落实银监会系列专项治理工作动员会

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

每天十个草莓防乳癌

它浑身是宝,抗菌、抗肿瘤……样样在行!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位