中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

提供坚强有力的人才政策支撑

时间:2017-05-16 04:26:28

  今年初,合肥综合性国家科学中心获批,这是中央赋予安徽的历史使命,标志着我省在全国创新大格局中占据了重要地位,是我省深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以新发展理念统领发展全局、实施创新发展行动取得的具体实践成果。

  建设合肥综合性国家科学中心,推进重大科技平台建设,开展多学科交叉研究,人才是基础和关键,当务之急是要引进集聚一批具有重大原始创新能力的科学家、具有推动重大技术革新能力的科技领军人才和具有世界眼光和战略开拓能力的企业家。近日省委省政府制定出台了《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》,为加快推进合肥综合性国家科学中心建设,提供了有力人才政策支持。

  “科学中心人才10条” ,重点围绕国际国内高层次人才“来得了”“待得住”和“用得好”,从人才和用人单位最关心、最直接、最迫切需要解决的薪酬待遇、出入境便利、编制职称,以及住房、医疗、子女就学、配偶安置等生活配套服务问题入手,在“安徽人才30条”规定基础上,提取提炼、聚焦聚力,凝练形成突破力度大、针对性强、 “含金量”高的政策举措,必将进一步促进人才优势充分发挥、人才资源充分利用、人才活力充分激发、人才红利充分释放。

  “科学中心人才10条”,明确提出坚持物质激励与精神激励相结合,既给予用人单位和人才个体一定的经费支持,又充分发挥“安徽突出贡献人才奖”作用;明确提出实行以增加知识价值为导向的分配政策,提高科研人员成果转化收益分享比例,探索对创新人才实行股权、期权、分红等激励措施;明确提出开辟职称评审绿色通道和创新编制岗位管理,给予职称评审更多自主权,合理配置好科学中心机构建设需要人员编制;明确提出优化生活配套服务,实行“江淮优才卡”制度,在外籍人才集聚地试点建设国际社区和街区,探索建设合肥国际人才城等等。条条都是实招、“干货”,针对性和可操作性都很强。

  一分部署,九分落实。我们要以高度负责的态度,抓好“科学中心人才10条”的贯彻落实,把工作往细里想、往深里抓、往实里做,以灵活的政策、优良的环境,充分激发各类人才的创造活力和创业热情,切实为加快合肥综合性国家科学中心建设提供坚强人才保障。

原标题:提供坚强有力的人才政策支撑
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
历时5年整理的《王少舫谈黄梅戏》首发

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一二线城市二手房普遍降温 四大一线城市仅深圳在涨

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

黑咖啡最防癌

吴海东:我国仿制药质量疗效亟待提升

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位