中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

歙县全域旅游多点开花

时间:2017-05-16 15:12:00

  中安在线讯 据黄山在线报道, 近年来,歙县深入实施“旅游+”战略,推进全行业融合,大力发展全域旅游,推动旅游业转型升级。

  积极发挥“旅游+”综合带动作用,促进旅游与文化、工业、农业、康养、研学、摄影等产业深度融合。围绕“旅游+文化”,加快推进以徽州历史博物馆为代表的博物馆群建设;围绕“旅游+农业”,重点打造15个特色产业基地和15个特色村落,构建歙县十二大特色乡村旅游示范区,初步形成了三潭枇杷、宋村葡萄、金竹岭贡菊、卖花渔村盆景等特色产业基地;围绕“旅游+工业”,开发以徽墨、歙砚、练江牧场乳制品制造、茧丝绸加工为龙头的加工观光产业。

  围绕“一城一江”双轮驱动旅游发展战略,将徽州古城作为歙县全域旅游发展核心极,以发展特色住宿、过夜经济为卖点,重点推进民宿客栈、旅游演艺和徽文化体验等新业态项目,成功打造九月徽州、西街一号、素舍、得月楼等特色精品民宿。依托深渡山水画廊小镇建设,以新安江山水画廊为主轴,发挥人文山水优势,打造集水上漫游、水路观光、水上休闲、水(山)居度假、乡村体验等功能于一体的新安江山水画廊旅游集聚区,全面提升新安江山水画廊产品线。目前,全县根据文化和生态资源特色,开发出8大特色旅游产品,14条具体旅游线路。“徽州古城游”、“乡村休闲游”、“文化体验游”、“健康养生游”四大主打品牌不断凸显。

  按照“全域旅游”发展思路,该县积极拓展旅游发展空间,重点推进“一城一江”、“六个特色旅游小镇”、“十大旅游集聚区”的项目编制和建设。强化旅游项目有力支撑,加快启动徽州古城文化体验区、问政山乡村民宿群、渔梁老街业态打造等体验项目建设。加快推进“欧洲之星”欢乐谷、新安江山水画廊基础设施、深渡山水画廊特色小镇、传统村落保护利用开发、石潭坡山等摄影基地、紫金山养生基地等重点旅游项目建设。突出旅游招商,引进浙江金华投资商、省广电传媒集团等知名企业投资发展旅游新业态,完成歙县旅游发展有限公司的增资扩股,注册资本1亿元,计划5年内完成自有和自筹资金投入20亿元。旅游综合体项目西街一号旅游文化产业园已经对外开始营业。

原标题:歙县全域旅游多点开花
来源:中安在线  作者:余学武 张晓瑜  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

余额宝大幅下调个人投资上限? 天弘基金:不予置评

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

5种情况不能吃坚果

吃好午餐让人年轻 专家教你怎样健康吃午餐

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位