中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽撤销两批发药企GSP证书

时间:2017-05-16 23:55:34

  中安在线讯 5月16日,记者从省食药监局获悉,芜湖三益医药有限公司、芜湖仁德堂药业西药经营有限公司在4月份的“飞检”中,因违反药品经营质量管理规范而被撤销其GSP证书。

  2017年4月18日,省暨芜湖市食药监局检查组对芜湖三益医药有限公司开展飞行检查。

  检查发现企业内审人员不熟悉内审工作要求,且定期内审流于形式;企业在关键要素发生“重大变化”的情形下未开展专项内审;企业内审发现的不合格、质量控制缺陷和潜在的风险未采取适当的纠正措施和预防措施等问题。

  2017年4月20日-21日,安徽省食药监执法人员在飞行检查中发现,芜湖仁德堂药业西药经营有限公司质量管理文件自2014年11月18日执行之后未定期修订,现行质量管理体系未包括药品追溯等规定;计算机系统存在重大缺陷,未能对药品销售进行有效管控,过期药品仍可销售出库等问题。

  省食药监局药化流通处介绍,今年将加大对药品经营企业的监管力度,增加“飞行检查”频次,作为常态化手段持续执行。通过飞行检查与日常监督检查、专项整治相结合,全面了解药品经营企业存在的问题,监督企业对存在问题及时进行整改落实,提升全省药品经营企业的管理水平。(记者 朱赟 石跃新)

来源:中安在线   作者:朱赟 石跃新   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

余额宝大幅下调个人投资上限? 天弘基金:不予置评

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

5种情况不能吃坚果

夏季养生养心戒怒 小孩温洗女人勤快

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位