中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

巢湖有望再现“淮军水战”

我省首次运用3D全息技术作旅游推介

时间:2017-05-19 02:04:57

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日,一项黑科技亮相中部六省旅游推介会暨发展论坛。安徽旅游首次运用3D全息技术进行推介,美好安徽生动地展现在嘉宾面前,皖山皖水仿佛触手可得,6分钟的创新推介形式惊艳四座。

  [现场]皖山皖水“触手可及”

  在六省推介环节,湖南从山水湖南、文化湖南、美食湖南三个维度展现“锦绣潇湘伟人故里”的魅力;湖北从春秋战国伯牙鼓琴的故事带入,引出湖北武汉的古琴台景区,烘托“知音湖北”的主题;“江西风景独好”、“老家河南”、“华夏古文明山西好风光”……

  安徽作为东道主,是最后一个推介的省份。全国导游大赛银奖获得者李国鸣在代表安徽登台推介前,全场灭灯,一片漆黑。舞台中间的大屏幕渐渐亮起,伴随着音乐,李国鸣走上舞台中间。“下面请跟随我一起走进美好安徽……”

  随着推介的进行,黄山、太平湖等风景,徽派马头墙都立体呈现在屏幕上。介绍江淮文化黄梅戏时,投影中出现两个身着红色戏服的演员正在对歌,观众就像是在看实景演出。而提到徽茶时,就像有一位茶艺师正在你的面前进行茶道表演。

  时长6分钟的3D全息旅游推介,安徽首次用科技演绎徽风皖韵,让嘉宾有一种身临其境的感觉,美景仿佛触手可得。

  [项目]巢湖将再现“淮军水战”

  此次中部六省旅游推介会上,各省份也集中推荐一批线路。安徽推出皖南世界遗产之旅、九华山文化之旅、天柱山生态养生之旅、新安江山水之旅、欢乐皖江之旅、淮河风情之旅、皖东历史古迹之旅、多彩大别山之旅、环巢湖休闲度假之旅十条经典线路。

  湖南推荐了山水风光游、名人故里游、京广高铁游、沪昆高铁游4条精品旅游线路。江西推荐了赣东北五彩精华旅游线、赣中南多元文化旅游线、赣西女色精粹旅游线三条黄金旅游线路。

  六省代表还共同签署了《中部六省旅游合作框架协议书》。同时,还推介了一批旅游投资优选项目。其中,合肥市端出了“巢湖淮军文化园”和“环巢湖水上运动中心”两个大项目。据了解,巢湖淮军文化园以中庙昭忠祠为核心建设,文化园分三个功能区,分别是淮军文化展示区,水上运动区和生活服务区。将修复昭忠祠、李文安公专祠,新建淮军文化会馆和讲堂。再现淮军水战场景,购置游艇,建设游艇俱乐部港口。整个项目计划投资达5亿元,占地2万平方米。

原标题:巢湖有望再现“淮军水战”
来源:中安在线  作者:郑茹  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

戛纳红毯照来了:美女很多,妖怪也不少

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

“癌症性格”存在吗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位