中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

全国人大农委调研组来皖开展专题调研

时间:2017-05-19 03:38:27

  5月15日至18日,全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山、江帆率调研组来皖,就农村金融服务与风险防控进行专题调研,围绕农村金融立法听取意见建议。省人大常委会副主任宋卫平陪同调研,并主持15日上午在合肥召开的座谈会。省政府副省长方春明汇报我省农村金融服务与风险防控情况。

  在皖期间,调研组一行先后深入亳州、滁州等地,实地考察了金融机构、农业示范园、农民专业合作社等,并多次召开座谈会,听取各方意见建议。

  调研组指出,安徽省委、省人大、省政府对农村金融服务与风险防控高度重视,深入贯彻中央决策部署,不断加强政策支持,推进农村金融机构改革,改进农村金融服务方式,提高农业保险保障水平,农村金融服务工作取得积极成效,探索出不少好经验好做法,为进一步改进工作、完善立法提供了有益参考。调研组强调,要大力推动金融资源向“三农”倾斜、促进农村普惠金融健康发展,完善多层次适度竞争的农村金融服务体系,建立激励与约束并重的政策制度体系,切实加强监管,有效防控农村金融风险,做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。对于征集的意见建议,调研组将认真总结归纳,在立法过程中加以研究吸收,充分发挥立法对改革的引领推动和保障作用,不断提高农村金融服务质量和水平。

  宋卫平表示,将以调研组来皖调研为契机,进一步深化我省农村金融体制机制改革,创新金融产品和服务方式,加大金融支持“三农”改革发展力度,为加快建设五大发展美好安徽、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

原标题:全国人大农委调研组来皖开展专题调研
来源:中安在线-安徽日报  作者:高城  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

遇到他们,鹿晗千玺马天宇都变得超温柔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

五部门力推健康旅游深度融合

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位