中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

国际水上扁带大师赛亮相万佛湖

时间:2017-05-19 09:09:00

  中安在线讯 据六安新闻网报道, “环岛成春,万佛行水”,一批优雅的水上芭蕾舞者齐聚万佛湖,为广大游客和群众带来了一场震撼的水上盛宴。5月18日,“2017中国·万佛湖国际水上扁带大师赛”精彩开赛。市长毕小彬宣布大师赛开赛,市政府秘书长王琢出席开幕式。

  “2017中国·万佛湖国际水上扁带大师赛”由六安市旅游发展委员会主办,舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会、中华户外网协办,舒城万佛湖旅游管理实业有限公司承办,Slackline China策划运营,本届赛事融合了环岛团队接力竞速和吉尼斯世界纪录等引人瞩目的挑战项目。据悉,本次比赛共邀请了来自德国、法国、美国、加拿大、巴西、阿根廷等多个国家的16位选手参赛。他们中有目前世界最长距离高空扁带挑战纪录保持者,有无保护状态下世界最长距离高空扁带挑战纪录保持者,同时还涵盖了当今全球扁带界的常青树和后起之秀,代表当今世界扁带运动的最高水平。

  一望无垠的万佛湖水面之上,两座遥望的岛屿之间,横跨一条细长的扁带,而在其上行走的选手,宛若水上漫步的芭蕾舞者。水上扁带被称为极限运动与“水上芭蕾”的融合。

  开幕式上国际扁带发展联盟轮值主席为万佛湖景区作为“中国首个水上扁带运动国际推广基地”授牌。“万佛湖国际水上扁带大师赛”是万佛湖景区从今年开始着力打造的一项国际顶级赛事活动品牌,是景区开展“旅游+体育”的一次崭新尝试。(记者张世巧)

原标题:国际水上扁带大师赛亮相万佛湖
来源:中安在线  作者:张世巧  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位