中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

庐阳区20万居民签约家庭医生

时间:2017-05-20 00:57:09

  从医24年的汪斌,是庐阳区双岗社区卫生服务中心的全科医生,在5月19日该区“世界家庭医生日”的宣传活动现场,他签约了一名来自街道内的居民;至此,他和他的家庭医生服务小组每年的服务对象近4000人。

  从2011年便推行家庭医生制度的庐阳区,截至目前已有20万居民签约,占全区人口的三成。相比于原先的免费签约、无偿服务,而今请一位家庭医生可选择每年花费20元,享受的服务更个性化、也更有增值性。花费20元,可享受哪些医疗卫生服务?除了基本公共卫生服务外,签约居民在签约机构内可免一般诊疗费、免医保住院起付线、免除特殊病门槛费;同时优先享受医联体医院专家门诊和大型仪器设备检查预约,优先享受绿色通道转诊,优先提供家庭病床服务,优先在签约机构安排住院病床费用等。此外,相关机构还将为签约居民提供一次健康体检,一次血压、血脂、血糖、体质指数监测,一次家庭常用药品使用指导,四次个性化健康知识教育等。

原标题:庐阳区20万居民签约家庭医生
来源:中安在线  作者:张沛  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒杯(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位