中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合轻家园小区物业未经公示 锯掉近20棵绿化树

蜀山区园林绿化部门紧急叫停

时间:2017-05-20 00:53:09

  [现场]近20棵绿化树连根端

  事发现场位于合轻家园4号楼、5号楼楼边,当天记者在现场看到,在4号楼和5号楼的东侧有不少绿化树已经倒在地上,近20棵绿化树都被连根锯掉。

  在4号楼边,一颗碗口粗细的大树已经倒在地上,对此楼上居民非常痛心,居民称这棵树在小区已经长了很多年,树冠也达到了两层楼的高度,如今被连根锯掉,这棵树已无法再挽回了。一位一楼住户称,30年前他父亲在绿化带内种植了几棵无花果树,“30多年了,这几棵树一直在慢慢生长,现在结的果子都很大了。”可是这些无花果树均被物业统统砍掉。“砍树时间是在16号上午,当时我正好出门买菜,回来后这些树就已经被砍成这个样了。”一位大妈称,砍树的人是物业叫来的,事前并未跟4号楼以及5号楼的居民打过招呼。“这些树一直长得好好的,为什么就非要砍掉呢?像这些无花果树,如果说不给种,我们移走也行呀。”

  [物业]承认事前未在小区公示

  随后,记者找到了小区物业合肥轻机物业管理有限公司,一名工作人员表示,小区是个老小区,植被太密,这次主要是对部分树木进行修剪,“因为树木太密,常常通风不畅,到了夏天蚊虫乱飞,加上有人乱扔垃圾,所以楼上居民意见很大。”

  该工作人员称,在接到居民反映后小区物业才对小区树木进行整理和修剪,物业这么做是想把环境搞好一点。在提到为何有的树木被连根锯断时,该工作人员称,锯断的这些树都比较低矮,“一般也都只有一人高,树叶都挡着人走路,所以居民对此也有意见。”

  但物业在整修绿化时并没有做过公示,对此该工作人员称,这一点上物业存在疏漏。

  [部门]执法队员现场取证

  昨日上午,蜀山区园林绿化管理处执法队员赶到现场。

  执法队员表示,这些绿化树属于砍伐的,并不是修剪。执法队员现场进行拍照取证,初步统计被锯的树木近20棵。除了锯树砍伐之外,其他树木存在修剪树枝的行为。

  执法队员表示,小区绿化树木要修剪,需要到园林绿化部门进行审批,只有批准以后才能进行修剪。“只有确实需要砍伐的才会审批,不然的话全部不能砍伐。”《合肥市城市绿化管理条例》规定,擅自砍伐、移植树木的,责令停止违法行为,按照规定补植树木或者采取其他补救措施,并处以每棵两千元以上一万元以下罚款;造成其他损失的,应当承担赔偿责任。现场取证后,执法队员来到小区物业,当场出具了询问调查通知书。目前,物业已经停止了锯树砍伐以及修剪行为。

原标题:小区物业未经公示锯掉近20棵绿化树
来源:中安在线  作者:许家权  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒杯(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位