中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

“能在现场就不在会场”

时间:2017-06-09 03:30:11

  “能在现场就不在会场”,是全国优秀县委书记廖俊波同志的口头禅,也是他抓工作的方法论。这种务实精神和工作方法,值得我们学习。

  我们党一直对“文山会海”视如仇雠,坚决反对“以会议贯彻会议,以文件落实文件”。可是,有的地方至今仍是文山巍巍、会海滔滔,令人苦不堪言又难以摆脱。有的领导干部“能在会场就不在现场”,“不是在会议中,就是在赶去会议的路上”。

  以泡“会场”代替跑“现场”,是令人痛恨的作风积弊,也是亟待克服的“本领恐慌”。少数干部尤其是领导干部泡“会场”口若悬河,跑“现场”脚下无路,究其根源是只会做虚功、不会抓落实。 “在会场”耍个假把式,“光说不练”能滥竽充数;“在现场”要有真本领,“真抓实干”就高下立判。

  习近平总书记说:“干部干部,干是当头的。”干部干事创业,要少泡“会场”、常跑“现场”。 “到了现场,才能发现问题,思考问题,推动解决问题,这是在会场听报告、在办公室拍脑袋做不到的。 ”这是廖俊波同志的亲身体会,也是干部锻炼成长的普遍规律。

  现场是最好的课堂,群众是最好的老师。各级干部不仅要“身”到基层,更要“心”在现场,在基层一线抓好落实,增长处理问题的真才实学,增进联系群众的真情实感。只有常常在现场,才能时时在状态,努力成为党和人民需要的好党员好干部。

原标题:“能在现场就不在会场”
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴林红  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州:非遗与传统村落相得益彰

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

电影院里拍婚纱照 杨子姗吴中天秀...

霸王花竟是孙俪姨奶奶,58岁仍优雅

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医保异地就医即时结算有望在9月实现 监管面临挑战

CUBA中的女神级球员 她是你心中的晴...

组图:健身姐妹花厨房大秀一字马 令人叫绝

吃淡水鱼生 小心肝吸虫

10个保持大脑年轻的方法

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位