中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽省出台“十三五”种植业发展规划

未来安徽种粮种菜将用上物联网云计算大数据

时间:2017-06-19 05:22:50

  中安在线讯 据安徽商报报道,省农委昨日出台《安徽省“十三五”种植业发展规划》,未来五年,我省将稳定发展粮食产能,合理调优种植结构,推动优质和专用品牌农产品发展,实现生产发展、产业增效、产品安全、农民增收。

  根据规划,我省将对种植业区域功能进行统一布局,其中皖北地区重点打造国家专用小麦、安全玉米、高蛋白大豆等品牌粮食生产区,全国重要的设施蔬菜、特色水果和中药材生产绿色基地;江淮丘陵区重点建设国家优质水稻、优质油菜绿色生产区,全国重要的瓜果、蔬菜生产基地,为城乡居民提供更多更好的绿色食品;沿江地区重点建设国家优质水稻、优质油菜、优质棉花、优质蔬菜生产区,成为全国承接现代农业转移的示范区;皖南山区和皖西大别山区将严格控制资源开发强度,在不损害生态环境和农产品供给前提下,依托山区资源优势,建设绿色有机稻米、高山蔬菜、茶叶等具有地方特色农产品生产基地。

  此外,我省还将推进“互联网+现代种植业”,把现代信息技术融入病虫统防统治、肥料统配统施的服务中,充分应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术和手段,推进种植业全产业链延伸和升级。

原标题:种粮种菜用上物联网云计算大数据
来源:中安在线  作者:张永  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位