中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥91座下穿桥施划积水警戒线 水漫线时车辆不可通行

时间:2017-06-19 15:19:33

  中安在线讯 防汛排涝责任重于泰山。近日,记者从合肥市城乡建委获悉,为确保城市安全度汛和车辆、行人通行安全,对全市91座下穿桥施划积水警戒线,设置水位标尺,提示车主驶入下穿桥时应注意前方积水情况。

  据了解,目前,此项工作已基本完工,共覆盖全市91座下穿桥。具体做法是在进入下穿桥方向的墙壁上,离最低点27厘米处横向标注红色警戒线,线宽6厘米,并标写“警戒线”字样。

  同时,为便于查看积水深度,在警戒线外侧迎车方向安装蓝色水位标尺,标尺高1.5米、宽度30厘米,最低点与路面齐平。而为了防止桥下积水过深将设在下穿桥下方的标尺被淹,导致车主无法判断水深,此次还在桥外侧迎车方向约15-20米的醒目位置安装蓝色水位标尺,便于车主在进桥前即可判断桥下积水情况。

  另外,为提醒车辆和行人,在迎车方向路面还划一条横向的黄色实体积水警戒线,横线上方喷写黄色实体字“积水警戒”。当下穿桥内积水漫过警戒线时,表示前方下穿桥积水深度已达到27厘米以上,应立即封闭交通,禁止车辆和行人进入下穿桥。(记者 檀美玲 合建宣)

来源:中安在线   作者:檀美玲 合建宣   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

"楼台CP"合体 靳东胡歌合影又嘟嘴又...

48岁许晴披宽松睡衣 手抚粉鞋纤长美腿毕露

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

本周五国内油价有望迎两连跌 累计幅度或达每吨400元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

糖水的养生之道

结石是怎样一种痛?不想得结石,就别这么做!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位