中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

合肥大众路逾期半年未完工 施工现场竟然是荒地

时间:2017-06-21 05:42:43

   中安在线6月21日讯 据安徽商报消息 一条8500多米长的城市道路,愣是修了一年半还不通车。日前,合肥新站区大众路(包公大道至梅冲湖段)的施工进度引来了周边市民不满。一些附近居民发现,直到现在包公大道与大众路交口的施工现场内,依然是一片荒地。昨日,记者从新站高新区重点局获悉,受铁路以及拆迁因素影响,大众路竣工日期被耽搁,目前上述问题已获解决,该路将在七八月份迎来通车。

  [吐槽]修了18个月还不通车

  “大众路修得太慢,全长不过17里,修了18个月还是一片工地!”前不久,合肥新站高新区李先生致电安徽商报热线65179666反映,2015年年底,家门口这条市政道路封闭升级施工。“我们看新闻报道说,政府要把这条路建成城市主干道,将北延至梅冲湖路。”李先生明白,道路施工虽暂时影响出行,但从长远来看,一旦大众路竣工通车,他们向北出行多了新选择。“当时公布的工期也不长,只有一年。”李先生说,从2015年12月开工,到次年年底结束施工。而去年年底大众路依然没有揭开面纱。李先生等人空欢喜一场。不仅如此,即便到现在,大众路与包公大道交口附近的施工现场,还是不能让周边居民看到最近就能竣工通车的希望。

  [探访]施工现场竟然是荒地

  日前,根据李先生反映,安徽商报记者前往大众路与包公大道交口。路口向北被围墙封闭,施工现场入口是铁将军把门。记者从围墙边豁口进入施工现场,这里还是一片荒地。李先生说,当时道路开始施工,破路机、挖掘机纷纷进场,拆除原先的绿化、水泥路面。如今已有一年半时间,现场还保留原貌。

  如此情景与工程概况牌介绍不相称。该牌上清楚标明大众路(包公大道-梅冲湖路)一标段,竣工日期为2016年12月10日。工程概况牌边,一块当年合肥新站区管委会以及辖区交警部门的公告牌上,注明该路自2015年12月15日零点至2016年12月15日零点封闭改造。记者发现,沿着这几百米“荒地”继续向北,另一段的大众路施工现场却是一片繁忙,道路沥青路基清晰可见,施工队伍正完善着道路两旁的相关设施。

  [回应]七八月份或竣工通车

  大众路(包公大道至梅冲湖路)竣工通车为何耽搁至今?它到底何时才能通车?昨日,记者从辖区新站高新区重点局获悉,该局负责的大众路(包公大道-浍水路段)有600米涉及铁路施工,由于铁路部门的规划方案调整,这600米暂未实施。此外,之前尚有部门拆迁未完成,也影响了道路施工进度。据悉,目前铁路调整方案确定,拆迁也完成到位,此段大众路正在加紧施工中。该局工作人员介绍,如果一切顺利,大众路可在今年七八月份竣工通车。

原标题:
来源:中安在线  作者: 陶伟  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展即将举办

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

赵本山女儿与闺蜜合影 撞脸傻傻分不清

83版欧阳克近照曝光 从“养蛇害人”到今悬壶济世

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四线楼市领涨样本:景德镇房价一年翻倍达每平米8000元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

瓦尔加再晒比基尼喷血照 水帘洞演湿身诱惑

低脂奶增加帕金森病风险

游泳戴隐形眼镜可致视力受损 夏季游泳如何防眼病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位