中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽首届凤阳花鼓健身舞培训班开班

时间:2017-07-06 16:56:34

  中安在线讯 据滁州网报道,6月26日-28日,由安徽省老年人体育协会主办、滁州市老体协等企业协办、凤阳县老体协承办的安徽省首届“兴乐杯”凤阳花鼓健身舞(操)教练员培训班,在凤阳县开班,来自全省16个市老体协单位、80余名学员参加为期三天的培训。

  凤阳县为将全国“非遗”项目之一的凤阳花鼓有一个更好的传承,2012年组织精兵强将联合编导创作了凤阳花鼓健身舞,该舞将健身动作与凤阳花鼓相结合,具有浓郁的地方特色,极具观赏性和健身性,深受当地健身爱好者喜爱。从2013年7月至今,全县先后举办了数期凤阳花鼓健身舞培训班,来自社区晨晚练点居民、乡镇农民和县直机关干部万人以上参加了培训。安徽省老体协举办首届专题培训班,旨在把凤阳花鼓健身舞这一新型的体育健身项目在全省老年人体育爱好者中间推广,并计划争取在明年条件成熟的时候,举办全省首届凤阳花鼓健身舞大赛。

原标题:安徽首届凤阳花鼓健身舞培训班开班
来源:中安在线  作者: 吴晓泉   编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

霍山《信义兄嫂》《家风托起中国梦》亮相大舞台

柳岩晒健身照显腿粗:不是胖是壮

他能一脚踹飞吴京 打得过甄子丹李连杰

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

央行:2016年20多个城市住房信贷政策进行调整

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

石榴花美功效多

小暑宜冷淡

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位