中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

蚌埠市区5所省示范和北师大附校统招分数线公布

时间:2017-07-11 09:49:37

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道, 昨天是蚌埠市市区普通高中提前批和第一批录取的第一天。当天下午,市教育招生考试院公布了5所省示范高中和北师大蚌埠附属学校的统招分数线。各校的统招计划最低分数线分别为:一中744.4分、二中836.5分、三中778.5分、四中686.1分、铁中719.9分,北师大蚌埠附属学校的统招分数线则为779.1分。

  记者在采访中还了解到,提前批和第一批的录取已经完成,不再补录。

  5所省示范和北师大附校统招线公布

  今年市区普通高中计划招生5550人,其中省示范高中计划招收3950人。今年总招生计划的20%仍作为统招指标,市区统一划定分数线招生。根据考生志愿填报和学校招生计划,市区5所省示范高中的统招计划最低分数线最终确定为:一中744.4分、二中836.5分、三中778.5分、四中686.1分、铁中719.9分。作为后起之秀,北师大蚌埠附属学校的统招最低分数线确定为779.1分,仅次于二中,略高于三中。

  从分数来看,今年各校的统招线有明显提高。据介绍,因为今年市区中考的体育考试增加了5分,生物和地理考试成绩也第一次计入中考总分,因此市区中考满分为920分,比去年增加了105分。在此基础上,统招线也自然有明显的上升。

  提前批和第一批不再补录

  “目前提前批和第一批的计划已经完成,不再进行补录。”10日下午,市教育招生考试院副院长吴文华向记者介绍了招生情况。今年市区提前批特长生共录取441人,其中省示范高中录取265人,市示范高中和民办中学录取176人。未完成的计划(包括省示范高中83人、市示范高中42人)已经调整为统招计划录取,而第一批次共录取4023人。

  与去年相比,今年第一批次中可在北师大蚌埠附校、私立行知、美佛尔和淮上禹王学校等4所民办中学中任选其一填报。因此,4023人中包含民办中学录取人数。“第一批省示范和北师大蚌埠附属学校计划全部完成,不再进行补录。”吴文华介绍说,除了北师大蚌埠附校以外的民办学校未完成的计划继续在第二批次录取,因此第一批次不再进行补录。

  45个分解指标被调整为统招计划

  今年和去年一样,不再单设省示范高中的最低控制线。在80%的分解指标中,只要考生达到了市区普高最低控制线,就可以根据志愿和分解指标从高分到低分依次录取。因为部分学校普通高中最低控制线上生源不足,未完成的计划共计45个指标已经调整为统招计划,昨天一并完成了录取。

  今天上午九点,市教育招生考试院会将录取名单发至各中考报名点学校及高中招生学校。按照要求,每个初中都要将分解到校指标的录取情况进行公示,方便考生和社会监督。

  明天开始被录取考生可报名

  收到了录取短信,可别光顾着高兴。这个时间段请一定要记清:7月12日上午8点到13日下午4点是被录取考生的报到时间。考生一定要按照时间表,及时报到。如果已经被学校录取而没有及时报到,学籍无法登记,会视为自动放弃。而且,其他批次也不再录取。“每所学校的报名略有不同,考生可以咨询学校或者查询学校网站,不要错过录取时间。”吴文华提醒说。

  第二批录取工作15日开始可能有补录机会

  在完成了提前批次和第一批次的录取工作后,市区普通高中第二批次的录取工作将于本月15日进行。按照此前安排,第二批以市示范高中和私立行知、美佛尔和淮上禹王学校等3所民办中学为主。其中,市示范高中计划招生1150人。与去年不同的是,今年民办中学不再降分录取,而是执行与公办高中相同的最低分数控制线。

  采访中,吴文华也特别提醒各位考生,第二批次录取结束后,可能还有补录。所以考生一定要保持通讯畅通,千万别耽误了志愿填报等。

  □链接

  2016年,市区普通高中计划招生5710人,其中省示范高中招生4100人,市示范高中1050人。与2015年相比,省示范高中共计扩招400人。一中、二中、三中、四中、铁中和北师大蚌埠附校等6所学校作为第一批次招生。根据考生志愿填报和学校招生计划,共计录取4187人。各校的统招计划最低分数线分别为:一中668分,二中741分,三中697.5分,四中619分,铁中658.5分,北师大蚌埠附属学校692分。

原标题:5所省示范和北师大附校统招分数线公布
来源:中安在线  作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
航拍:美丽乡村入画来 安徽旧村落变...

温跃渊:小岗的“金昌食府”

白富美同框!华谊千金与耀莱千金出...

他是鬼脚七收割机 为扇李连杰耳光大哭

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国内汽柴油价格上行阻力显现

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

库班:想绑架萧华逼他把小牛划到东部 就不用重建

八类药物怕咖啡

这5种食物,可能跟消炎药一样靠谱

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位