中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

全运会群众比赛象棋决赛收官 小将王文君为安徽夺首金

时间:2017-07-13 23:10:00

  7月13日上午,第十三届全国运动会群众比赛象棋决赛圆满收官,我省小将王文君喜获金牌。

  上午八点半,本届全运会象棋决赛最后一轮对决打响,少年女子组我省王文君对阵河北选手张晋捷争夺冠军,王文君执黑后手,经过一番苦战,最终以2:0力克对手,夺得冠军,为安徽军团拿下本届全运会首枚金牌。

  王文君曾先后获得安徽省小学生象棋比赛冠军,2013年全国象棋儿童赛中女子甲组(10岁组)冠军;2014年全国中学生中国象棋锦标赛暨全国中小学生中国象棋夏令营中女子C组(12岁组)冠军;2016年第十三届“威凯杯”全国象棋等级赛获得第二名;2016年全国少年锦标赛女子乙组第一名。

  “最近几天一直在帮助王文君做开局方面准备,尤其在单提马布局下足了功夫,弥补了她在开局体系中的缺陷,也着重分析了对手的风格、布局,今天在赛前,对选手的心理调整的也很到位。”谈及赛前的准备,教练赵冬介绍,“王文君天赋好,本身也很努力,很有拼劲。希望能借助王文君的夺冠,让安徽象棋的专业队重振威风,让更多的人了解和热爱象棋。”

  据了解,全运象棋少年女子组决赛共进行七轮比赛,采用积分赛制,王文君获得了六胜一负总积分12分的出色战绩。(记者陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

美国评“伟大的历代女团” 这5个韩国女团榜上有名

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

自制雪糕指南:没有雪糕机也有“哈根达斯”的享受

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位