中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

安徽省气象台发布高温黄色预警 明起全省迎高温

时间:2017-07-15 05:42:00

   中安在线讯 据安徽商报消息昨日,我省南北方可谓是“冰火两重天”,皖北的萧县等地出现了暴雨,省城的局部地区也在午后出现短时降水和大风天气,而在皖南宣城,最高气温已突破了40℃。省气象台2017年7月14日9时40分发布高温黄色预警信号,今明两天我省淮河以北地区仍有暴雨,16日起全省将大范围出现高温天气。

  据观测,13日8时至14日8时全省有5个观测站点累计雨量超过100毫米,其中雨量最大出现在萧县的永堌,雨量达到145.6毫米,其次是宿州的五柳达到了127.5毫米,上述两地都发布了暴雨红色预警信号,昨日午后,省城局部地区也出现了短时雷雨等强对流天气。

  而在皖南地区,则是高温天气“唱主角”,昨日14时~15时,宣城、铜陵、南陵和宁国等地出现了40℃以上的高温,省城肥东响导观测点也观测到了39.9℃的高温。安徽省气象台2017年7月14日9时40分发布高温黄色预警信号。未来三天,沿江江南最高气温将超过35℃,部分地区可达37℃以上。

  据气象部门预计,今明两天淮河以北还将持续明显的降水过程,以中到大雨为主,局地暴雨到大暴雨,而淮河以南地区未来一周以多云天气为主,多分散性阵雨或雷雨,从16日起,高温天气正式来临,全省将大范围出现35℃以上的持续性高温天气。

  据预报,今天白天:淮河以北多云到阴天有阵雨或雷雨,部分地区大雨,局部暴雨到大暴雨;淮河以南多云,部分地区有分散性雷阵雨。全省偏南风3级左右,雷雨时阵风7~8级。今天最高气温:淮河以北:32℃~34℃;江淮之间:33℃~35℃;江南:34℃~36℃。预计:今天夜里到16日白天,淮河以北多云到阴天有阵雨或雷雨,部分地区中雨,局部暴雨;江淮之间多云,江南晴天到多云,山区有分散性雷阵雨。

原标题:省气象台发布高温黄色预警
来源:中安在线  作者:苏艺  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 甜到挪不开眼睛!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

徐晓冬约架一龙:我够格和你一战 给世界华人交代

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

55岁原《新闻联播》 主播肠癌逝世!留下一句遗言:要宣传,不要像我一样忽视健康!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位