中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽手球勇夺U16组世界冠军

时间:2017-07-17 06:20:21

  近日,首次代表中国参赛的我省滁州体校男子手球队,在2017年世界青少年手球锦标赛U16组比赛中勇夺冠军。此次夺冠实现了中国在该项赛事U16组别上的历史性突破。

  此次比赛,滁州体校手球队代表中国参赛,派出了男、女参赛队各一支。比赛共有来自27个国家的115支代表队参赛,按年龄差别分为U12、U14、U16、U18等多个组别。其中,滁州市体校男子手球队参加的是U16年龄组别。该组别共有19支代表队,分成4个小组。

  首轮淘汰赛中,滁州体校男子手球队力克土耳其队,顺利晋级。在接下来的四轮淘汰赛中,小伙子们相继战胜波兰队、巴拉圭队、东道主意大利队,战平丹麦队,以4胜1平小组第一的成绩轻松进入半决赛,再次与强队丹麦队交锋。双方经过40分钟的厮杀打成平局,又经过两个5分钟的加时赛,滁州体校男子手球队才以1分险胜杀入决赛,对手是乌拉圭队。关键一战,教练员精益求精,灵活调整战略。队员敢打敢拼,进攻气势如虹,最终以19∶9大比分完胜对手,夺得了该组别冠军,同时也实现了中国在该项赛事U16组别上的历史性突破。

  此外,滁州体校女子手球队获得了小组淘汰赛第4名的成绩。(记者 朱震宇)

原标题:安徽手球勇夺U16组世界冠军
来源:合肥日报  作者:朱震宇  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位