中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵铜官区启动公办幼儿园联合办园改革

时间:2017-07-17 16:00:50

  中安在线讯 据铜陵新闻网报道, 7月13日,铜陵市铜官区教育局印发了《人民幼儿园华庭园区联合办园改革实施方案》,由人民幼儿园托管华庭幼儿园,正式组建“人民幼儿园华庭园区”联合办园体,进一步扩大优质学前教育资源的覆盖面,标志着该区全面启动公办幼儿园联合办园改革。这是该区大力发展公办幼儿园、推进在全省率先实现学前教育优质普及,并落实学前教育发展行动计划的重要一步。

  据悉,截至2016年底,铜陵市铜官区共有公、民办幼儿园50所,在园幼儿8588人;其中公办性质幼儿园10所,在园幼儿占全区在园幼儿的30%;省、市一类园29所,在园幼儿占全区在园幼儿的65%。对照安徽省公办幼儿园发展指标要求,该区明确提出到2020年,将实现公办园在园幼儿不低于全部在园幼儿50%,省、市一类幼儿园在园幼儿确保超过全部在园幼儿的80%、力争达到90%的目标,在全省率先实现学前教育的优质普及。

  为加快实现这一目标,该区按照以强带弱、以老带新、以城带乡的思路,大力实施联合办园改革,充分发挥省级一类幼儿园的示范引领作用,积极探索联合办园新模式,带动薄弱幼儿园加快发展,拓展优质学前教育资源。首个组建的“人民幼儿园华庭园区”承担着为铜官区探索建立联合办园、集团化办园长效机制的任务。两园将按照管理团队、师资配置、保教管理、考核奖惩、财务审批“五统一”原则实行联合办园,积极组建联合办园工作小组和华庭园区教师队伍,实施各类教育教学资源共享,合作开展特色创新。

原标题:铜陵铜官区启动公办幼儿园联合办园改革
来源:中安在线  作者:张久愿 潘巍巍  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位