中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

马鞍山市首封高考录取通知书昨日送达

时间:2017-07-17 16:03:27

  中安在线讯 据皖江在线报道, 7月16日下午3时40分,一辆碧绿的中国邮政EMS快递车携首封高考录取通知书驶进马鞍山技师学院的教工宿舍楼,马鞍山二中的高三学生吴博理按捺不住激动的心情下楼迎接。记者看到,这张编号为1075472201424的大大的红色信封,遒劲的“北京大学”十分醒目。从工作人员手中接到录取通知书和手捧鲜花,吴博理露出淡定的笑容,“虽然去年就知道被北大录取,但还是一直期盼着通知书的到来,直到现在才有一种尘埃落定的感觉。”

  据了解,去年8月份,吴博理参加了第25届全国中学生生物竞赛,以总分第14名的成绩获得金牌,当时就与北大签订了保送协议。他告诉记者,北大是中国最好的学府之一,自己很向往其包容、开放、多元的特质,同时对生物学科抱有浓厚兴趣,

  因此进入北大生命科学院(系)读书可以说圆了自己的夙愿。希望大学四年能做一份良好的学习规划,充分利用资源充实自己。随着第一封通知书的到来,我市将迎来今年高考录取通知书的投递高峰。据了解,真正的高峰期预计在7月末至8月中上旬,1.2万余封录取通知书将如雪片飞入翘首以盼的考生手中。

  “一般来说,录取通知书经过制作、寄出,抵达我市邮件处理中心,再由投递员分拣、派送。”中国邮政速递物流股份有限公司马鞍山市分公司副总经理伍晓越介绍,该公司成立了专门的工作组,通知书邮件流转全程实行专人、专车、专封、专交,确保万无一失。

  据了解,结合“智慧速递”和“互联网+”,现在对录取通知书的“行踪”可以一键查询、无需等待。下载EMS手机APP,或通过微信、支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”,点击“高考录取通知书查询”即可。也可以凭报考时的手机号、准考证号或考生号进行寄递状态查询,绑定手机,就能收到EMS自动推送的寄递状态更新信息。此外,还能通过登陆EMS官方网站,或者拨打11183全国客服热线、0555-2477759马鞍山客服热线进行咨询。

  市邮政速递物流公司提醒广大考生,按照国家规定,全国正规高校录取通知书均由邮政部门统一寄递。考生携身份证经邮政EMS工作人员核实身份后方可签收;对使用民营快递公司送来的“通知书”要擦亮眼睛,谨防遇到高考诈骗。

原标题:我市首封高考录取通知书昨日送达
来源:中安在线  作者:季晨辰 通讯员 吴美琴  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位