中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

走进合安高铁肥西施工现场:高温下的坚守

时间:2017-07-17 16:13:00

  7月15日,合肥高温36℃,偶有风吹来没有一丝清凉之感,热浪包裹之下人人都是大汗淋漓。记者近日走进合安高铁肥西施工现场,探访了一群在高温下坚守工作岗位的劳动者,用镜头记录下他们头顶烈日挥汗如雨、默默值守任劳任怨的动人场景。

  入伏之后,6点多的天气就已经非常闷热,记者采访时正赶上工地为一线员工发放清凉油、人丹、花露水等防暑降温用品。喝了一瓶藿香正气水后,焊工张国富和其他几名工友开始了一天的工作。“我们现在是错开高温时段开工,待会食堂还有绿豆汤送来,就怕中暑。”张国富笑着说,“休息室空调一直开放,干一会歇一会。”

  据了解,作为安徽省首条控股建设的高铁,自2015年12月25日合安高铁先开段开工以来,全线参建人员达数万人,创造了施工单位进场30天内主体工程开工、45天完成首墩浇筑、80天完成全线首榀箱梁浇筑、150天首个梁场认证成功、210天完成首榀箱梁架设的“合安速度”,可以说每一位建设者都无愧于“工匠”的称号。

原标题:走进合安高铁肥西施工现场:高温下的坚守
来源:合肥晚报  作者:王泓翰 高勇  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇

王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

赵薇妈妈曝光!侧颜精致皮肤好 不似年过花甲

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

网友:给狗起名杜兰特它就跑了 KD:可见你是坨屎

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位