中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

安徽省发布高温橙色预警 未来一周维持晴热高温

时间:2017-07-18 04:52:00

  7月17日,江淮大地继续笼罩在高温炎热之中,淮河以南出现35℃以上的高温,其中26个市县超过37℃,最高霍山39.4℃。省气象台17日15时将高温预警信号由黄色提升为橙色。当天全省40多个地市县发布了高温橙色或黄色预警。预计未来一周我省维持晴热高温天气。

  据省气象台分析,预计18日至20日全省最高气温为35~38℃,局部超过38℃;21日起全省最高气温普遍为37~39℃,局部超过39℃。此次高温天气范围广、强度大、持续时间长,需注意保水蓄水、防暑降温。此外,预计本周多对流性天气,午后局部地区易出现雷阵雨,可能伴有雷暴、大风等强对流天气。

  具体预报为:18日淮河以北多云,部分地区有雷阵雨;淮河以南晴天到多云,山区午后有分散性雷阵雨。 19日全省晴天到多云。

  20日至23日全省晴天到多云,本省山区局部午后有雷阵雨。

  气象专家提醒,请注意防暑降温,有关单位和人员做好防范准备,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

原标题:我省发布高温橙色预警 未来一周维持晴热高温
来源:中安在线-安徽日报  作者: 史力  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇

王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

赵薇妈妈曝光!侧颜精致皮肤好 不似年过花甲

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

网友:给狗起名杜兰特它就跑了 KD:可见你是坨屎

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位