中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

清华北大在皖招录230余名考生

时间:2017-08-04 15:31:11

  随着高招第一批次录取的结束,备受关注的北大、清华两校在皖招生情况,也浮出水面。

  [清华]共招录110名安徽考生

  2017年,清华大学共在安徽招录110人。其中,安徽省文理科头名被清华录取。

  理科第一名申奥即将进入清华学堂计算机科学实验班(姚班)学习。文科第一名是来自合肥一六八中学的潘宇昂同学。通过暑期学校,他更加深入地了解了清华,并且最终选择了心仪的新雅书院,希望通过更全面的通识教育更大程度地提升,更好地实现自己将来投身基层工作的理想。

  清华大学安徽招生组相关负责人介绍,在原招生计划的基础上,今年在皖文科扩招2人,统招一批分数线648分,为全省第12名;理科扩招4人,统招一批分数线670分。

  今年清华大学首次实行“通专融合、大类培养”的大类招生,专业志愿更加适应通识教育与专业教育相结合的需要,也更加有利于学生的自主选择。经统招录取的安徽考生全部满足了第一、二专业志愿,其中95%以上为第一志愿。

  [北大]连续3年在皖录取120余人

  根据统计,今年共计124位安徽优秀学子圆梦北大,其中县城及以下中学的学生共计52人,约占总人数的42%。农村户籍考生39人,占录取总人数的三成多。

  据介绍,今年我省考生通过七类渠道上北大,分别是:竞赛保送、国家贫困专项计划、高水平运动员与艺术特长生、自主招生、博雅计划、筑梦计划、高考一本批次。

  其中,保送生5人,贫困专项计划招生23人,自主批次(自主、筑梦、博雅)招生34人,提前批小语种2人,普通文理科第一批次录取60人,共计124人。

  今年我省124名考生共选择北大35个专业。按照高中阶段的分科,文科生29人,理科生95人。从录取分布图来看,合肥居多,有9所高中的31名学生被录取。录取人数居第二位的是安庆,共计18人;宿州13人;芜湖和阜阳分别录取12人。

原标题:清华北大在皖招录230余名考生
来源:合肥晚报  作者:梁艳玲 黎静  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
清晚期木雕老子出关图

卖花渔村入选国家级美丽乡村示范村

刘芸应采儿结伴度假 街头玩亲亲大长...

50岁侯勇两度离婚,三度被曝老少恋,恋情太曲折…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

4日人民币对美元中间价上涨79点

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

内马尔身价可买下这套阵容 卢卡库J罗博努奇在列

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位