中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

淮北濉溪警方抓获逃犯 侦破18年前命案

时间:2017-08-10 14:53:19

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,8月3日一大早,经过整整两天的蹲守,在湖北黄冈一家钢材店,濉溪县公安局刑侦大队民警终于将逃亡近18年的逃犯牛某抓获,侦破一起18年前的命案积案。“该来的会来,不来我也就这样过下去了……”面对家乡的民警,听着熟悉又陌生的乡音,牛某一脸坦然。

  酒后冲动,砖头砸向村民头

  1999年12月的一天,濉溪县四铺镇的牛某当晚约了两个朋友一起喝点小酒,一来想暖暖身子,二来联络联络感情。推杯换盏间,牛某已是醉醺醺的状态了。大家开始散去,牛某朋友俩人搭着肩晃晃悠悠地走出了屋子,突然听朋友说自己家的麦苗被别人轧了不少。牛某开始怒火中烧,二话不说站在路口就开始扯着嗓子叫骂,村里人都闻声跑出来,同村的小霞也忍不住出来看热闹。看着看着,小霞突然想起早上和家里人在牛某家麦地旁拉土,牛某可能是骂自己的。小霞越想越窝气,就上去和牛某对峙了起来。牛某突然拾了一块砖头,朝着小霞的头狠狠地砸了下去。瞬间小霞瘫倒在地,鲜血从头上冒出,周围的村民被这一幕吓呆了。“赶紧叫救护车!”听到人群中有人喊话,站在一旁的牛某吓得酒醒了一大半,连忙扔掉手中的砖头仓皇逃开了,此人仿佛人间蒸发一般,杳无音信。

  18年,警方始终不放弃

  接到报警后,濉溪警方迅速展开侦查。牛某为逃避法律的制裁,改名换姓,藏得很深。一直以来,濉溪县公安局多次派出民警前往外地寻踪,并找其亲属进行劝投工作,希望通过家人获得牛某的线索,但他的身影始终未曾出现。虽然当年参与侦破此案的刑警换了一批又一批,但濉溪警方从未放弃对牛某的抓捕。

  今年7月底,刑侦大队突然接到淮北市公安局刑警支队关于牛某潜逃在湖北黄冈的重要线索。这个消息让刑侦大队老警新警都十分兴奋,刑侦大队立即抽调精干力量成立抓捕组,连夜兼程地赶往湖北黄冈进行一系列调查工作,8月1日,民警迅速明确并来到了牛某工作的一家钢材店,开始蹲守。第三天一大早,雨渐渐停了下来,但紧张的气氛丝毫没有减弱。“就是他!不能让他跑了!”眼见一个男子走进店内,这个让所有民警“日思夜想”的人终于出现了……民警随即展开抓捕行动,8月3日,濉溪警方成功将涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人牛某抓捕归案。

  牛某说出事之后就跑到了湖北,一开始就在路边卖麻花,赚了点钱之后娶了老婆又开了一家钢材店。但他知道自己早晚会有被抓住的一天。 (文中人物为化名)

原标题:侦破18年前命案
来源:中安在线  作者: 冯冬梅 李薇薇  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

“同脸同医生”赵本山女儿晒与闺蜜合影

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位