中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

房价大涨卖方毁约 芜湖一法院判卖方赔买方差价损失

时间:2017-08-11 04:50:30

  合同签了,定金也付了,可卖方因为房价大涨不卖了。去年,芜湖市民朱女士就遇到这样一件烦心事。朱女士多次要求对方履行合同,未果,于是将卖方诉至法院,要求赔偿30万元。近日法院酌定被告赔偿“差价损失”10万元。这事你怎么看?

  @薛智之0616:房地产交易中,卖方占有信息、资源等多种优势,属于强势的一方,而买方相对处于弱势,买卖合同因强势一方失信而违约,法律往往是保护弱者的。作为先失信的强势一方,卖方理应承担违约成本。

  @刚柔v:双方签订的房屋买卖合同受法律保护,任何一方毁约,都应承担法律责任。朱女士的索赔要求是法律赋予的权利,至于责任的大小应当由法院根据法律予以裁定,旁观者最好不要过多地发表看法。

  @裕安陈华锋:行情大涨大跌,无论对买方还是对卖方来说,都是一种诚信考验和人品砥砺,任何一方公然违反合同都无异于一种“老赖”行径,法院的判决则是一种鲜明导向。

  @平桥严敏:遵规守约应该是诚信社会的标签,对于公然违背交付过定金合同的行为,法院就该通过审判行为给予处罚。 @蜀山愚公:于法得看合同约定,于情就是卖家见利忘义。若是房价大跌,买卖双方会不会角色互换呢?值得反思。

原标题:房价大涨卖方毁约
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位