中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽完成37万家食药企业首次风险评定

时间:2017-08-11 05:54:00

  中安在线讯 8月10日,记者从安徽省食药监部门获悉,目前全省37万多家食药企业已经完成首次风险等级评定,食品药品生产企业将按照风险等级监管正在加速实施。

  风险越高 检查越频繁

  省食药监局徐恒秋局长介绍,截至7月底,全省371668家食品药品医疗器械生产经营使用企业(单位)完成了首次分级评定。

  根据风险等级分级,我省高风险企业1085家,其中,高风险等级560家,较高风险525家。中等风险企业14766家,一般风险356520家。食药监部门将依据风险等级决定对企业的检查频率,风险越高,检查的次数就越多。即一般风险企业或单位每年监督检查不少于1次;中等风险的不少于2次;较高风险的不少于3次;高风险的不少于4次。

  创新智慧监管 打造风险分级+

  安徽省食药监局于去年在全国率先推行食品、药品、医疗器械的全品种、全环节、全过程风险分级监督管理制度,并开发使用了风险分级监督管理信息系统。今年则在此基础上实施“风险分级+”监管新模式。

  据悉,“风险分级+四化建设”就是在食品药品监管规范化、信息化、网格化、痕迹化基础上,结合风险分级以及信息平台,使食药监各项任务和要求真正落地。

  “风险分级+信息公开”即以监督监管者、警示食品药品生产经营者、保障社会公众的知情权、参与权,进一步公开风险分级监管信息,提升社会共治成效。

  “风险分级+双随机”就是在实施分级监管中,融入“双随机”、“四不两直”等检查方法,将监管的精准性和公平性、有效性有机统一,提升风险分级监管的效果。

  “风险分级+稽查办案”,构建全省统一、协调、高效的食品药品稽查体系,发挥稽查执法在保障日常监督中的震慑作用,使案件查处成为风险分级监管的重要一环。

  开展“风险分级+抽检监测”,就是尝试承检机构风险分级管理,实行优秀等次一次检查全年适用。提高抽检监测的“精准靶向”,使风险分级成为重点抽检方向指引,抽检结果为分级提供质量依据,形成整个监管的闭环。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位