中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽“空中120”急救可叫来一架直升机 4万元/时

时间:2017-08-11 09:51:15

  中安在线讯 据新安晚报报道,像叫救护车一样打个电话就能叫来一架直升机,这种便捷高效的医疗服务即将走进市民的生活。昨天,一架专业医疗救援直升机缓缓降落在安医大一附院停机坪,标志着我省“空中120”即将正式启动。未来三年内,全省16个市都将具备开展直升机救援的条件。

  机舱似小型ICU,飞行中可急救

  如今,城市交通日渐拥堵,很可能会因为救护车无法及时到达耽误了患者救治。随着空中救援直升机的加入,这类问题将得到有效解决。

  10日12时33分,全省首架专业医疗救援直升机降落在安医大一附院停机坪。和普通直升机不同的是,这架飞机搭载了专业航空医疗设备,包括呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器和医用氧气等,整体就是一个小型ICU,能在救援飞行的路途上对患者进行及时抢救,最大限度挽救患者生命。

  “空中救援是对地面救援的有效补充,特别是在地面交通受阻、救护车无法到达现场实施救援的情况下,直升机救援可以直接抵达事发现场,有效节省救治时间。”据安医大一附院相关负责人介绍,通过救援直升机,部分特殊患者能在较短时间内实现远距离院间转诊。

[1]  [2]  下一页  尾页
原标题:安徽“空中120”急救可叫来一架直升机 4万元/时
来源:中安在线  作者:许馨元 刘敏 叶晓 王从启  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位