中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

安徽不少地方今日最高温度超35℃ 新一轮降水马上来临

时间:2017-08-11 10:15:31

  中安在线讯 据新安晚报报道,上一轮降雨带来的凉爽渐渐远离,这几天的高温依旧向着35℃看齐,今天还会有不少地方最高温度超过35℃。不过,12日前后全省将会出现新一轮强降水过程。

  昨天全省基本无降水,大部分地区是晴朗少云天气。最高气温维持在32℃左右,只有金寨和霍山超过了35℃。今天全省的温度还会继续上升,超过35℃的地区可能会多一些。不过,新一轮降水马上来临,届时气温也将再次下降。

  预计12日前后,受低涡切变线影响,我省有一次较强降水过程,其中12日至13日沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

  具体来说,11日白天全省多云到晴,大别山区和江南西部部分地区有阵雨或雷雨,夜间淮河以南大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区部分地区大雨。12日,沿江江北有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;江南有阵雨或雷雨。13日,江北阴天有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;江南阴天有阵雨或雷雨。

  气象专家提醒,我省山区局部地区需要关注局部短时强降水可能引发的山洪、地质灾害,做好防御准备。

原标题:安徽不少地方今日最高温度超35℃ 新一轮降水马上来临
来源:中安在线  作者:孙毅博 赵明玉  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淠史杭 一座城市的荣光

淠史杭 一座城市的荣光

雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

西南区今夏5佳运作:灯泡火箭联手 马刺打劫成功

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位