中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架部分批次糕点方便食品

时间:2017-08-26 03:05:17

  中安在线讯 8月25日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息,本次共抽检了方便食品、糕点、蔬菜制品和食用油、油脂及其制品等4类食品292批次样品。经检验,282批次样品合格,10批次不合格,涉及糕点、方便食品和食用油、油脂及其制品等。

  糕点“走油败味”

  在抽检的89批次糕点中,有4批次不合格。分别是贵池区福临门超市、满艮超市经销的,标称安徽省池州市包氏食品厂生产的包氏步步糕、包氏绿豆糕(桂花型);金寨县福万家商贸有限责任公司经销的,标称合肥好彩头食品有限公司生产的苹果味冰糕,均检出酸价超标。金寨县金广源超市龙城连锁店经销的,标称合肥市瑶海区广利来食品厂生产的肉松汉堡,过氧化值超标。

  据了解,酸价主要反映食品中的油脂酸败的程度。其超标的原因可能是原料采购上把关不严、生产工艺不达标或产品储藏条件不当造成的。

  方便食品被污染

  3批次方便食品不合格,分别是淮南市晟昊食品有限责任公司生产的淮南牛肉汤(原味)、方便面皮(手擀面风味)、淮南牛肉汤(香辣味),均为菌落总数超标。

  食用油、油脂及其制品也有3批次不合格,即蚌埠合家福百大超市有限责任公司中心二分店经销的,标称安徽老欧磨房食品贸易有限公司生产的小磨香油,酸值(KOH)超标;安徽华运超市股份有限公司蚌埠中心店经销的,标称蚌埠市许勤业石磨麻油厂生产的黑芝麻油、小磨麻油、,苯并[a]芘超标。

  菌落总数超标可能由于原料、包材或生产加工过程受微生物污染,生产加工过程中,人员、设备和环境的清洗消毒不到位,灭菌工艺灭菌不彻底等原因造成的。

  目前,安徽省食药监部门对上述抽检不合格产品,已责令生产经营企业采取下架、召回等措施。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
庐江县汤池镇首个民宿项目签约

庐江县汤池镇首个民宿项目签约

余男清凉装展撩人曲线 性感俏女郎妩...

刘亦菲30岁依旧少女感十足 童年照更是美腻

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行九华山柯村支行积极持续开展反洗钱教育培训

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

美艳绝伦!霍福德妻子是NBA最美人妻?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位