中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

砖雕大工匠

时间:2017-09-08 05:17:00

  不久前在甘肃临夏举行的2017全国砖雕文化传承与创新峰会暨全国砖雕传统手工技艺大赛上,来自我省歙县的23岁女将吴丹,取得了一等奖第一名的好成绩。本次大赛吸引了来自安徽、江苏、山西等全国7个省市的100多名选手参加。在最引人注目的“砖雕大工匠“称号角逐中,参赛人员各显身手,最后10人脱颖而出。其中,来自歙县的吴丹、方惠雄、余成龙、方卫新和胡佳志夺得前5名,成为本次大赛最耀眼的明星。

  

  获得全国砖雕传统手工技艺大赛“砖雕大工匠”称号的吴丹(左一)和余成龙(中)在向师傅——省级非遗传承人吴正辉(右一)请教砖雕技艺。

[1]  [2]  下一页  尾页
原标题:砖雕大工匠
来源:中安在线-安徽日报  作者:潘成  编辑:王腾飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位