中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

上月安徽CPI同比上涨1.4% 肉菜蛋等主要食品价格上升

时间:2017-09-13 04:52:12

  国家统计局安徽调查总队9月12日发布数据,8月份,全省CPI同比上涨1.4%,涨幅比7月份高0.6个百分点,环比上涨0.6%,CPI涨幅在近几个月持续走平之后呈现升温态势。

  8月份食品烟酒价格同比下降0.7%,这一跌幅比7月份缩小1.5个百分点。当月鲜菜价格同比上涨5.6%,比7月份高8.2个百分点。鸡蛋价格在同比连续28个月下滑后首度转正,同比上涨2.5%,比7月份高9.1个百分点。猪肉同比价格下降16.4%,降幅比7月份缩小3.1个百分点。非食品价格同比上涨2.3%,其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住、衣着价格同比分别上涨4.1%、4.0%、2.8%和2.1%。

  当月,由于高温和雨水天气交替,地产菜进入伏缺期,外调菜占比增加,鲜菜流通成本上升,鲜菜价格环比上涨19.4%。鸡蛋价格方面,一方面前期蛋价低迷致蛋鸡存栏下降,与此同时,随着大专院校的开学及中秋、国庆的临近,食品加工企业对鸡蛋的需求增加,供需的不匹配,致使蛋价环比上涨13.4%,月环比涨幅创2012年6月以来新高。猪肉价格方面,由于前期生猪主产地江西、湖南受灾,导致市场生猪供给相对减少,加之市场需求有所增加,猪肉价格环比结束“六连降”,8月份上涨2.9%。非食品价格中,汽柴油价格政策性调整,汽油、柴油价格环比分别上涨2.7%和3.0%。由于开学临近,私房房租上涨0.2%。

  据测算,在8月份CPI同比1.4%的涨幅中,新涨价因素为0.8个百分点,翘尾影响为0.6个百分点。进入9月份以后,随着节日因素的拉动效应逐渐释放,物价有望继续维持升势。

原标题:上月全省CPI同比上涨1.4%
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清凉度假 巧遮孕肚上围暴涨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位