中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠市长

蚌埠市长王诚赴怀远县调研脱贫攻坚工作

时间:2017-09-13 15:51:37
摘要9月12日下午,蚌埠市长王诚先后来到怀远县白莲坡镇和常坟镇,就脱贫攻坚工作进行调研。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,9月12日下午,市长王诚先后来到怀远县白莲坡镇和常坟镇,就脱贫攻坚工作进行调研。

  “身体怎么样?”“扶贫干部是不是经常过来?”“养羊有没有技术指导?”在白莲坡镇管庄村,王诚先后走进贫困户杨树团、杨为刚家中,与群众唠起了家常,详细了解产业扶贫措施落实情况。王诚强调,要坚持因户因人施策,根据贫困户致贫原因和脱贫需求,精准制定并实施产业帮扶措施,按照产业扶贫全覆盖目标,突出园区带动、龙头企业带动、专业合作社和大户带动的“四带作用”,着力在提高产业脱贫质量上下功夫。要做活土地文章,制定政策鼓励贫困户土地流转,充分发挥新型农业经营主体的带动作用,推动现代农业发展,带动农民增收。

  在常坟镇王咀村易地扶贫搬迁安置点,王诚详细查看工程进度和质量情况。他强调,要加快易地扶贫搬迁工作进度,严格执行建设和补助标准,加强工作调度,确保全面完成搬迁任务。要推进配套基础设施建设,完善后续配套措施,妥善安排搬迁户生产生活,积极发展后续产业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。

  随后,王诚又来到常坟镇南湖村扶贫车间项目点。该项目总投资约40万元,9月份投入使用以来,引导贫困群众进行大蒜脱贫加工,将带动34户贫困户年均增收12000元。王诚在调研中充分肯定了南湖村扶贫车间建设情况。他要求,各级各部门要进一步强化责任,积极通过产业带动拓宽贫困户增收渠道,营造就业脱贫的良好社会氛围,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。(记者李扬)

原标题:王诚赴怀远县调研脱贫攻坚工作
来源:中安在线  作者:  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位