中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山国税“最多跑一次”服务扩面升级

办税事项改革基本实现全覆盖 惠及全市近7 万户纳税人

时间:2017-09-13 15:56:55

  中安在线讯 据皖江在线报道, 马鞍山国税部门办税事项“最多跑一次”改革承诺,近日扩面升级。9月8日,该市国税局推出第二批“一次办结”事项清单,从而使“一次办结”事项达到39类361个,占现有涉税事项总量的98%,基本实现全覆盖。此次扩面升级,将惠及全市近7万户纳税人。

  据了解,第二批“一次办结”事项清单中,包括“企业所得税优惠备案”等多项办税业务。该市国税局纳税服务科科长董俊表示,全市各类纳税人,可以通过他们的官方微信、国税网站进行检索,了解所需要的资料、程序和内容,充分享受“最多跑一次”改革带来的便利。

  今年8月1日起,该市国税系统全面推行办税事项“最多跑一次”改革,这是市国税局落实国务院“放管服”改革要求,营造利于大众创业、万众创新税收服务环境的创新举措。这项便民举措实施一个月来,全市国税系统办税厅一次办结16000多笔业务,减少纳税人“多头跑”7000多次。

  改革后,该市纳税人办税平均用时约8分钟,同比下降30%;纳税人对此项改革的“满意”和“基本满意”评介率均达到百分之百。8月份,该市国税系统网上办税量达2.2万户次,占总业务量73%,市国税部门同期为1100户次纳税人邮寄发票14万份,纳税申报、发票领购、发票认证等常规业务,实现“一次不用跑”。

原标题:马鞍山国税“最多跑一次”服务扩面升级
来源:中安在线  作者: 廖岚钧 通讯员 范京津  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位