中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

马鞍山示范园区年陡镇太仓村第一党支部:强化班子建设 建设和谐新农村

时间:2017-09-14 01:30:00

  在村党委领导下,马鞍山示范园区年陡镇太仓村第一党支部始终将规章制度当作一面镜子,支委成员带头廉洁自律,全村24家企业,无一人入股。

  党支部始终把发展壮大村级集体经济放在首要位置,组建“一园二社三公司”,激发村级经济发展活力,增加村级集体经济收益,在全省率先推行农村集体资产股份制改革,实行“人口股”,让全村“农民”变“股民”,2015年,村集体收入328万元,村级固定资产达1.5亿元,村民年均收入22500元。2015年村民人均分红800元。

  多年来,党支部坚持为民服务,赢得群众好口碑。推行“三心换三感工作法”“志愿工作法”,带领村民学习讨论,充分发挥党员的先锋模范作用,建立起服务经济建设的坚强堡垒。同时,按照生态美好乡村“六化”要求,新建图书超市、留守儿童中心、农民公园、休闲广场等,形成“定位科学,设施完善,环境宜人”的“园中村”,让“村庄”变“社区”。以“宜业、宜居、宜游”为切入点,基础设施与园区接轨,社会保障与城区接轨,促进村民就地就业,在“教育、就业、医疗、保障、救助、安居”等方面实现发展成果共享,让“村民”变“市民”。

  太仓村近年来先后荣获全国文明村、全国妇联基层组织建设示范村、全国人口和计划生育基层群众自治示范村、安徽省廉政文化建设示范点、安徽省“五个好”村党组织标兵等多项荣誉。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位