中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

合肥:开电动汽车出门可用手机app查找充电桩

时间:2017-09-14 05:18:40

  驾驶电动汽车出行,找不到地方充电怎么办?曾困扰新能源汽车车主的这个问题,在合肥地区已得到解决,如今,合肥地区可用App实时查询充电桩位置,并自动导航到最近的充电站点进行充电。

  据介绍,截至目前,合肥市共运营城际充电站12座,换电站2座,公共充电站10座,出租车充电站4座,城市充电站11座,交流电桩群近80座,覆盖全市公交车、出租车、私家车、高速公路、城市快充站的立体化“十分钟”快充网络基本建成。

  合肥市科技园、杨林路、明光路、大兴四个充电站点,在解决电动出租车充电问题的同时,还兼顾为电动私家车出行服务。为方便电动私家车充电,合肥市要求新建住宅小区车库预留充电桩安装位置。未来,将在新建公共停车场配置充电桩。

  目前合肥地区的京台、沪汉蓉高速公路共设有京沪高速充电站12座,站点间隔约60公里,每个站内设有直流快速充电机4台,电动车在1个小时左右就能充满电。到2020年,将新建城市快充站80座以上,充电桩750个,并考虑在长丰、肥西、肥东、庐江、巢湖成立配套的管理中心,逐步实现市域网络的连接。(见习记者 彭园园 通讯员 李岩)

原标题:合肥可用手机查找充电桩
来源:中安在线-安徽日报  作者:彭园园 李岩  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王思聪前女友雪梨携全家悉尼度假 晒豪华大餐景美人更美

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位