中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全省群团改革工作座谈会在合肥召开

李锦斌作出批示 信长星主持会议并讲话

时间:2017-09-20 04:00:09

  全省群团改革工作座谈会9月19日在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于群团改革工作的重要指示,传达贯彻中央群团改革工作座谈会精神,总结交流我省群团改革进展情况和经验做法,研究部署深入推进我省群团改革和群团工作。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星主持会议并讲话。省领导虞爱华、严植婵、赵韩、童怀伟出席会议。

  李锦斌在批示中指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团改革是全面深化改革的重要任务。近年来,全省各地各有关部门和各群团组织坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,积极稳妥推进群团改革,取得了重要阶段性成效。

  李锦斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于群团改革的一系列重要指示精神,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,着力增强“四个意识”,着力把握正确方向,着力突出问题导向,着力创新方法举措,着力强化组织领导,确保群团改革各项任务要求落到实处,确保群团组织和群团工作有效覆盖,确保把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。各级党委要切实担负起政治责任和领导责任,以更大的力度、更实的举措推动群团改革取得新的成效、群团工作开创新的局面,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  信长星在讲话中强调,党的群团工作事关巩固党执政的阶级基础和群众基础,只有深入推进群团改革,才能克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,才能保持和增强政治性、先进性、群众性,才能更好地引导群众听党话、跟党走,承担起时代的重任。要继续统一思想,强化改革担当,始终坚持党的领导,牢牢把握群团改革正确方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央及省委各项改革措施落地见效。

  信长星强调,群团改革的关键是切实贯彻落实习近平总书记提出的“强三性”“去四化”要求。要坚持深化机构人事改革,加快转变拓展服务职能,持续改进工作作风,不断扩大群团组织有效覆盖。要坚持服务群众的工作生命线,健全联系服务群众长效机制,大力加强网上群团建设,积极创新方法举措,不断增强群团组织吸引力凝聚力。要针对群团改革牵涉面广、政治性政策性强的特点,切实加强学习培训和组织领导,强化责任落实,强化统筹协调,强化指导督察,确保群团改革始终沿着正确的方向有力有序有效推进。

  座谈会上,省总工会、团省委、省妇联、省科协、省侨联、池州市委和省委群团改革领导小组办公室负责同志作了汇报发言。

原标题:紧紧围绕保持和增强政治性先进性群众性 把群团组织建设成党的群众工作坚强阵地
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

连增六个月!中国持有美债规模创近一年新高

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

安徽省第一届健身休闲大会在黄山市举办

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位