中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽食药监下架3批次不合格食品 均为炒货坚果类

时间:2017-09-28 22:48:17

  中安在线讯 9月27日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的259批次食品样品中,检出3批次不合格,全部为炒货坚果类食品。

  本次共抽检了炒货食品及坚果制品、茶叶及其相关制品和食用农产品等3类食品。其中,茶叶及其相关制品和食用农产品全部合格。

  在抽检的59批次炒货食品及坚果制品中,有3批次不合格。分别是芜湖市小妹瓜子店经销的,标称宣城市升泉食品加工厂生产的升泉多味花生(生产日期/批号:2017/7/4),检出二氧化硫残留量,与为标准规定不符;弋江区可味食品经营部经销的,标称芜湖市万康食品厂生产的多味花生仁(生产日期/批号:2017/4/23),弋江区才荣食品经营部经销的,标称安徽省芜湖市胡大食品有限公司生产的鱼皮花生(生产日期/批号:2017/5/1),均检出过氧化值(以脂肪计)超标。

  据省食药监局相关专家介绍,二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后产生二氧化硫残留,根据食品安全国家标准规定,坚果中不得使用二氧化硫。而过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致脂肪氧化、油脂酸败。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
喜迎十九大系列文化惠民活动戏曲专...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官...

为大表姐疯狂打call!劳伦斯透视纱裙秀傲人上围

多地房贷利率一再上浮 买套房要多还...

一汽技术中心被分拆 吉利、北汽连夜北上“挖”人

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位