中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【十九大代表风采】束红英:为民办实事 当好贴心人

时间:2017-10-02 05:29:00

  为民办实事 当好贴心人

  ——记合肥市包河区滨湖世纪社区党委书记束红英

  一头短发精干利索,说话办事精神抖擞,她就是合肥市包河区滨湖世纪社区党委书记束红英。近年来工作岗位从区直机关、街道,再到社区……别人眼中的“步步走低”,在束红英看来,正是这样一步步“下沉基层”,让自己跟老百姓处得格外亲、贴得格外近。

  滨湖世纪社区是一个13万多人口的超大型新建社区。束红英刚到时,面对街居体制改革、有效服务社区居民需求的重任,苦苦思索,甚至整夜难眠。她觉得,只有把体制机制的“第一粒纽扣”扣好,把基层党建的红线串好,才能为后续的社区治理铺平道路。

  在束红英的带领下,滨湖世纪社区响亮地喊出了“党组织对群众有求必应、群众对党组织一呼百应”的口号,创造性地提出“六好”工作法,即把好脉、领好航、织好网、对好标、办好事、育好人。把党组织建到网格上、楼栋里、农贸市场中,给居住在社区的党员寄送“红色家书”、支持党员骨干组建“红色帮客”志愿队、号召驻地单位党组织认领社区党员的“红色创投”服务项目、鼓励文化社团创作“红色节目”。到过社区的人都感到,这个社区到处是满满的正能量。

  在长期与基层群众打交道中,束红英不断思考、不断成长。

  为活跃社区文化,滨湖世纪社区每到传统节日都会举办一场大型文艺演出,束红英忙得昏天黑地,结果,社区居民却响应寥寥。 “深刻反思后,我认为症结在于供给和需求严重脱节。 ”束红英带领同事们及时调整,将“为群众端菜”改为“由群众点菜”,设立“群众大舞台”文化项目,由文体俱乐部承接,演什么、怎么演、谁来演,群众自己说了算,受到大家热烈欢迎。

  目前,滨湖世纪社区全力推行服务项目自下而上创投机制,鼓励居委会、志愿团队、社会组织等各类组织,根据群众需求自行申报服务项目,社区给予支持和补助。近5年来,社区共实施各类个性化服务项目700多个,初步实现了对群众“有求必应”的承诺,也赢得了群众对党组织的“一呼百应”。 束红英即将以十九大代表的身份赴京参会,她告诉记者:“作为一名基层的社区党委书记,我要把最基层百姓的心声带到十九大上,当好他们的贴心人。 ”

合肥包河区滨湖世纪社区

【专题】中国共产党第十九次全国代表大会

【专题】十九大时光

原标题:为民办实事 当好贴心人
来源:中安在线-安徽日报  作者: 聂扬飞  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“黄梅飘香”音舞诗画 《唐诗宋词》...

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

2017应届生薪情几许? IT互联网最热...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位