中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

舒城举办首届旅游美食文化节 美景美食以飨八方游客

时间:2017-10-05 01:34:13

  中安在线讯 舒城美食究竟有些啥?制作过程又是什么样子?一鱼三吃又有哪些讲究?国庆期间,舒城县“万佛湖·万佛山”杯首届旅游美食文化节暨民间特色菜大赛在万佛湖风景区举办,现场制作的各种美食受到了游客的青睐,吃货们为了大饱眼福争看鱼宴制作过程,见证民间特色菜大赛的角逐。

  据悉,此次举办"万佛湖万佛山”杯舒城县首届旅游美食文化暨民间特色菜大赛,是旅游和美食文化融合发展的创举,弘扬中华美食文化,展示舒城旅游形象,促进舒城旅游和食文化全面发展县具有重大意义。本次美食节和民间特色菜大赛内容丰富,规模盛大,既有特色小吃展销,又有地方特自菜评比,既有大型文艺江演,又有景区的宣传与展示,为旅游和美食、业主和游客搭建了良好的互动交流平台。

  活动旨在吸引更多周边的人来舒城旅游,品尝民间特色美食,使餐饮企业和经营者提高服务质量,汇聚舒城地方特色经典旅游美食。同时通过地方农副产品评选、厨艺大比拼,调动各农副产业企业和全民参与的积极性,形成竞合发展的良好气氛。

  据介绍,本次美食节最大的亮点莫过于民间特色菜大赛的角逐。来自舒城县城的厨师经过一鱼三吃、农田特色菜、舒城十大海(盘)、农家小菜、伙家碟子酒等菜品的制作,经过评委们品尝评比,最终来自舒城县的刁月平等七位大厨获得特金奖。

  来自舒城县的游客张女士,正好在十一假期带着全家来到万佛湖游玩。“万佛湖离家里非常近,又听说这几天在举办美食节,放假第一天带着孩子就来了。”现场有很多从外地赶来的游客一睹旅游美食文化节的丰富内容,也用相机不断记录现场热闹景象。(记者 朱赟)

【专题】网络中国节,我们的节日——中秋

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位