中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【十九大代表风采】叶太应:抓实党建促发展

时间:2017-10-05 04:16:00

  10月2日,记者走进位于无为县泥汊镇的安徽太平洋电缆集团有限公司,浓厚的党建氛围令人印象深刻。车间里,员工佩戴“党员先锋队”袖章,“党员示范岗”标识随处可见。

  “在行业内率先成立企业党委,没别的想法,就为把大家拧成一股绳。 ”集团公司党委副书记、纪委书记叶太应告诉记者,夯实党组织,企业才更有竞争力。

  苦于没有专业党建人才,太平洋电缆集团公司党建工作一度起色不大。叶太应长期在基层党委任职,有多年党建工作经验,2012年退休后,组织打算安排他去太平洋电缆集团公司担任党建指导员。征求意见时,叶太应二话不说,第二天就走马上任。一周内就完成集团公司党委筹建各项工作,并担任专职党委副书记。

  当时,太平洋电缆集团公司一些员工包括管理层对党建不以为然,叶太应做思想动员,形象地说:“钢筋、水泥、砂石,若无水的作用,难以黏合,唯有水才可将其变为坚固的混凝土。党建便是水,能够增强员工的凝聚力,为企业生产创新提供强大动力。”他找准自己的角色定位,既在企业总决策和总发展这个大棋盘上甘当配角,又在贯彻党的方针政策、凝聚团结职工等方面善当主角。

  叶太应牵头成立了以党员、总工程师为组长,以党团员为骨干的3个“QC小组”,承担起3个关键项目的技术攻关任务。党员潘树超是太平洋电缆集团公司“绝缘防火电缆”新产品研发项目的负责人。回忆起项目攻关情况,他深有感触:“关键时刻,叶太应带领党员员工冲锋在前,从产品设计、工艺制定到产品试制,历经300个日夜奋战,产品顺利通过国家相关部门检验认定,填补了我省在此行业的技术空白。 ”目前,产品已成功投产,仅此一项,每年为企业多贡献数百万元利润。

  党建与生产经营“两个轮子”,在叶太应倾力推动下,同心同向“转动”起来。短短几年,太平洋电缆集团公司从几名党员发展到如今6个党小组、超过60名党员,半数以上员工有入党意愿,党员群体成为企业最宝贵的品牌资源和核心竞争力。因党务工作业绩突出,去年7月,叶太应被中央授予“全国优秀党务工作者”荣誉称号。

  “当选党的十九大代表,意味着我不仅要自己带头学习贯彻总书记讲话精神,发挥好先锋模范作用,更要团结带动身边党员把各项工作做好。 ”叶太应说,在今后工作中,他将坚持抓实党建、管好党员,从点滴小事抓起,提升党建工作水平,把党组织建成坚强的战斗堡垒。(记者 柳文)

【专题】十九大时光

原标题:记安徽太平洋电缆集团有限公司党委副书记、纪委书记叶太应
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位