中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽“两节”食药安全实现零事故

时间:2017-10-09 22:53:49

  中安在线讯 10月9日,记者从省食药监局获悉,国庆、中秋“两节”期间,安徽食品药品安全形势稳定,截至10月8日16时,全省未发生重大食品药品安全事故(事件)。

  据介绍,为确保国庆、中秋“双节”食品药品安全,省食药监局节前专门下发通知,要求各地食药监管部门强化工作督查,落实监管责任,全力保障人民群众饮食用药安全。

  “两节”前夕,省食药监局对月饼进行了专项监督抽检,共抽检157批次,合格率99.4%;开展节日热销食品抽检,9月份共发布1265批次食品抽检结果,合格率97.5%。

  针对“两节”网购食品药品特点,省食药监局在全省组织开展了食品药品“网剑”3号行动,监测排查网络订餐第三方平台52家,实地检查第三方平台45家、上线餐饮服务单位300余家,约谈第三方平台责任人19人,依法取缔无证商户1家;监测各类食品药品相关网站(网页)2400多个,发现案件线索54件,立案查处6起,当场行政处罚4起,责令改正12起,向公安部门移交案件2起,网络抽样送检可疑食品药品12组。

  长假期间,省食药监部门还强化应急值守,严格执行24小时专人在岗值班和领导带班制度,做好应急突发事件处置准备、食品药品安全事故每日零报告和食品药品舆情监测等工作。12331投诉举报热线安排专人24小时值守,接听食品药品安全投诉、咨询电话708次,都及时进行了受理和答复,全省未发生一起重大食品药品安全事故。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

酷骑单车拖欠工资 四川某集团有意10亿元收购

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位