中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省农委紧急通知:加强阴雨应对 做好秋收秋种

时间:2017-10-12 04:32:21

  近期,全省降水量异常偏多,对秋收秋种造成不利影响。为此日前省农委下发紧急通知,要求各地加强农机调度,及时发布预警信息和技术方案,并安排农技人员到一线服务,切实降低持续阴雨天气对秋收秋种的不利影响。

  据气象部门预报,未来十天全省仍持续阴雨天气,涝渍程度将进一步加重,将对在地作物收获晾晒和小麦、油菜适期播栽造成不利影响。通知要求各地农业部门要把应对连阴雨、做好抢收抢种作为当前紧迫的任务,层层建立责任制,分片包干到乡村,广泛发动群众,强化工作措施,千方百计加快秋收秋种进度,力争在适播期内基本完成秋种任务。

  通知强调,各地要加强农机具调度,及时疏通沟渠,排除田间积水,降低地下水位和田间湿度。精心组织好跨区机收和社会化服务,发挥烘干设备的作用,做好烘干技术服务,防止收后霉变。做好农业技术指导,强化秋种作物田间管理,分类施策。及时发布预警信息,制定抗灾技术指导意见,并组织广大农技人员深入生产一线加强技术培训服务。(记者 史力)

原标题:加强阴雨应对 做好秋收秋种
来源:中安在线-安徽日报  作者:史力  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位