中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠铁路安检升级 “人脸识别系统”试运行

时间:2017-10-12 09:16:05
摘要铁路公安不仅增派警力严格督导车站落实乘车旅客“票、证、人”一致性查验,杜绝了各类危险违禁品进站上车,还在进出站、检票区域监控区域安装“人脸识别系统”,增加站车查缉力度。目前,该系统在试运行阶段。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,淮河晨刊记者从铁路部门了解到,铁路公安不仅增派警力严格督导车站落实乘车旅客“票、证、人”一致性查验,杜绝了各类危险违禁品进站上车,还在进出站、检票区域监控区域安装“人脸识别系统”,增加站车查缉力度。目前,该系统在试运行阶段。

  “指甲油属于限带物品,你带这么多是不能上车的。”10月11日9时许,执勤民警在安检口巡查时,拦下了一名携带一箱指甲油准备进站的旅客。经了解,该旅客是做美甲生意的,指甲油准备带到外地一家店里使用,最终该旅客联系朋友将指甲油取回。因为不知道指甲油属于限量携带物品,险些耽误了行程。

  据铁路工作人员介绍,加强了小件行李、手提包和斜挎包的检查,发现多名儿童携带弹弓的情况,民警及时对家长和儿童进行了讲解和教育。不仅如此,蚌埠南站派出所增派警力加强重点车次、时段、区域的治安面管控力度,在进出站、检票区域监控区域安装“人脸识别系统”。目前“人脸识别系统”只是处于试运行阶段,通过监控的摄像头移动抓取旅客的脸像,然后传回后台的电脑系统,完成比对识别。该系统不仅提高了进站效率,还通过与公安网的无缝连接,可被应用于网上追逃,第一时间识别坏人。公安系统内的犯罪嫌疑人一旦刷脸,就会被迅速识别,并发出报警信息,这让打算乘火车潜逃的嫌疑人,一露脸,就露馅。

  铁路警方提醒近期有乘火车出行计划的市民朋友要特别注意,最好提前1小时到站,如果遇上大客流也能有充分时间过安检,以免耽误自己的行程安排。另外,根据《铁路进站乘车禁止和携带物品的公告》,限量携带的物品有:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

  针对很多旅客出行携带白酒的情况,警方特别提醒,散装白酒不可以带上车,封闭好的瓶装白酒是可以的,但是也有数量限制,携带的数量上限为六瓶装的一箱。旅客可以通过托运的方式携带超过数量的白酒,以免给旅行带来不便。(记者何沛 通讯员王浩)

原标题:铁路安检升级 “人脸识别系统”试运行
来源:中安在线  作者:何沛 王浩   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位