中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州书记

市委书记史翔出席宿州市脱贫攻坚百日会战培训大会

时间:2017-10-12 09:58:42
摘要10月11日下午,宿州市召开脱贫攻坚百日会战培训大会,动员全市上下提高政治站位,找准工作短板,抓好整改落实,全面补缺补差,全力冲刺收官,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪到会指导并讲话,市委书记史翔作脱贫攻坚培训讲话。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,10月11日下午,宿州市召开脱贫攻坚百日会战培训大会,动员全市上下提高政治站位,找准工作短板,抓好整改落实,全面补缺补差,全力冲刺收官,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪到会指导并讲话,市委书记史翔作脱贫攻坚培训讲话,市长杨军主持会议。市领导赵琳、许广斌、何志中、王启荣、龙道金、操隆山、吴宝军等参加会议。此次培训会作为市委中心组理论学习的一项内容。

  史翔在作脱贫攻坚培训讲话时指出,今年以来,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,卧薪尝胆、苦干实干,各项工作扎实有序推进。阶段性的成效应充分肯定,但决不可高估;工作中的问题在逐步解决,但决不可低估;各方面的力量正不断集聚,但决不可松劲。全市上下要提高政治站位,认清当前形势,认真学习习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,以更加清醒的头脑认清形势,以更加强烈的责任抓好工作。

  史翔强调,脱贫攻坚要扭住关键环节,抓实当前工作。要抓好精准识别、精准退出、群众满意度,确保贫困发生率、漏评率、错退率、群众满意度“三率一度”全面达标。要做好基础资料工作,确保国办系统数据准确无误,村级档案资料清晰明了,户中资料规范有序,村干部和驻村干部熟悉情况。要抓好特色种养业、扶贫工厂、扶贫小额信贷、电商扶贫、光伏扶贫等产业扶贫。要确保住房保障拓面提速,医疗保障再上台阶,教育保障不漏一人。要突出重点、多管齐下做好扶贫政策宣传,弘扬社会正能量。要加快农村基础设施和基本公共服务建设,推动村容村貌全面改观,基础设施全面加强,基本公共服务全面提升。要在“扶技”、“扶志”、“扶德”上下功夫,增强脱贫内生动力。要强化扶贫资金项目管理、优化实施流程、加强资金监管,推动脱贫攻坚各项任务落到实处,取得实实在在的成效。

  史翔最后强调,当前,全市脱贫攻坚目标、思路、举措都已明确,关键要压实责任,传导压力,压实市县乡村责任,激发基层队伍活力,树立奖罚分明导向,确保各项工作不折不扣落到实处。全市广大党员干部群众要万众一心、火力全开、全力冲刺,为打赢脱贫攻坚翻身仗再立新功,为全省实现“确保第一方阵,力争位次前移”的目标,作出宿州应有的贡献。

  江洪在讲话中指出,今年以来,宿州市委、市政府坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,全面开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全市上下狠抓落实,苦干实干,领导责任逐级压实,基层基础不断夯实,“十大工程”全面落实,帮扶力量更加充实,内生动力逐步积实,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

  江洪进一步指出,当前,全国考核内容更加求真务实,更加注重脱贫实效,更加注重系统性,这对各地提出了更高的要求,需要有针对性的做好准备,补缺补差。全省脱贫任务重、压力大,脱贫攻坚工作如同逆水行舟,不进则退。宿州市在充分肯定成绩的同时,要认清形势、找准短板,以时不我待的责任感和使命感,把脱贫攻坚的各项工作抓实、抓准、抓到位。要对脱贫攻坚工作进行一次全面盘点,认真总结好做法、好经验,把问题找到位、改到位,把工作做得更扎实,把责任压得更到位,把措施落得更精准,全面完成脱贫攻坚年度任务,实现争先进位。

  江洪强调,宿州要全面聚焦脱贫攻坚年度任务,进一步明确打赢脱贫攻坚战的关键点和着力点,把良好的势头保持住,紧盯短板不足,把握关键、争分夺秒,扎实推进、狠抓落实。要细致全面开展大排查活动,继续深入开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全力落实好各项扶贫政策,全面提升扶贫资金项目管理水平,全面提高基础信息和数据的准确率,认真做好脱贫攻坚第三方监测评估准备。全市上下要攻坚克难、真抓实干,为全省脱贫攻坚工作实现再战再捷作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨军在主持培训会时指出,全市脱贫攻坚面临的形势十分严峻,只有背水一战,奋力直追,付出百倍努力,才有可能经得起国评、省检的验收,才能不辜负省委、省政府对宿州的期望。各地各部门要认清当前形势,强化责任担当,进一步拉高标杆,鼓劲加压,再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

  杨军要求,各地各部门要坚持问题导向,加快补齐短板,抓住关键环节,聚焦目标任务,进一步树牢问题导向,深入查清症结,逐项建立整改方案和台账清单,明确责任人和整改目标、措施、时限,以问题的有效解决保障工作的精准落实。要加强督查暗访,确保完成任务,锁定时间节点,开展一次全面排查,确保各项政策落实不留死角;加大督查暗访力度,发现问题及时通报,限期整改,以高频次的督查倒逼任务落实,确保如期实现“全市上台阶、县区上层次”的预期目标。

  市人大常委会、市政府、市政协负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长;市直包保单位主要负责同志及相关负责同志;市国办系统管理员;各县区委书记、县扶贫办(局)主任(局长);全市140个已出列贫困村驻村工作队队长,219个未出列贫困村驻村工作队队长、副队长在市主会场参加会议。会议以视频会议和现场直播形式召开,市县乡村四级近两万名干部分别在主会场和分会场参加会议。(记者余明明)

  (原标题:史翔在全市脱贫攻坚百日会战培训大会上强调扭住关键环节层层压实责任全力冲刺收官江洪到会指导杨军主持)

原标题:宿州市召开脱贫攻坚百日会战培训大会
来源:中安在线  作者:余明明  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

吴君如晒与沈腾papi酱合影 俩人戴上...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位