中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北书记

淮北市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议 黄晓武参加

时间:2017-10-12 10:01:17
摘要10月11日下午,淮北市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,贯彻中央和省委相关工作决策部署,总结今年以来全市脱贫攻坚工作,分析形势,查摆问题,交流经验,部署下一步工作。市领导黄晓武、李明、谌伟、余敏辉、胡百平、钱丹婴参加会议。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,10月11日下午,淮北市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,贯彻中央和省委相关工作决策部署,总结今年以来全市脱贫攻坚工作,分析形势,查摆问题,交流经验,部署下一步工作。市领导黄晓武、李明、谌伟、余敏辉、胡百平、钱丹婴参加会议。

  会上,市委书记、市人大常委会主任黄晓武充分肯定了今年以来淮北市脱贫攻坚工作取得的成绩,分析了当前工作面临的新形势。他说,当前,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键阶段,各级干部要切实认清形势,不断增强工作的责任感、紧迫感,把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,推动各项工作真正落地生根、取得实效。

  黄晓武强调,各级各有关部门要树牢问题导向,不断增强工作的针对性和实效性。围绕“六看六确保”的基本要求,进一步做好考核迎检准备,提高识别精准率,强化产业扶贫,规范扶贫小额信贷,加强危房改造,提高脱贫质量。要强化责任担当,不断增强工作的执行力和落实力,强化责任落实,凝聚工作合力,开展排查督查,切实做到目标再精准、措施再精准、责任再精准,全力推进收官冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、常务副市长李明主持会议时指出,各级各有关部门要对标目标保进度,确保在全省实现争先进位。要扭住问题抓整改,确保如期完成既定目标。要精准发力补短板,聚焦产业扶贫持续“造血”,聚焦金融扶贫按需“输血”,聚焦健康脱贫清除“血栓”,聚焦公共服务强化保障。要迎接考核重实效,把准考核要求,抓好全面排查,坚决彻底解决问题,高效完成脱贫攻坚年度任务。

  会议还书面传达了全省扶贫开发领导小组会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神。

  市扶贫开发领导小组成员,县区党委或政府主要及分管负责同志,市、县、区扶贫办主任,扶贫开发任务有关镇(街道)党委或政府主要及分管负责同志、扶贫站长,市人大、市政协、各民主党派监督组牵头单位负责同志,各督导组组长,贫困村驻村工作队队长参加会议。(记者黄顺 首席摄影记者岳建文)

原标题:淮北市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议
来源:中安在线  作者:黄顺 岳建文  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

吴君如晒与沈腾papi酱合影 俩人戴上...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位