中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

18岁杂技演员入室盗窃15起

时间:2017-10-13 09:49:26

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,今年以来,在颍上县几个乡镇,先后十几户村民家中大白天失窃。现场却很异常:家中门锁完好无损,适合攀爬处也没有脚印。

  警方调查发现,嫌疑人竟是“美猴王”——一名杂技演员,靠飞檐走壁入室盗窃15起……

  “民警同志,我家里进贼了。”9月底,颍上县陈桥镇一村民报警称,大白天,家中8000多元现金和首饰不翼而飞。

  接警后,颍上县公安局谢桥刑警中队民警赶至现场,发现村民家中院子大门是紧锁的,院墙有2米多高,屋内大门虚掩着,嫌疑人可能是翻墙入室。

  民警通过对多起类似盗窃案件综合分析发现,嫌疑人擅长攀爬,作案手法熟练,有一定反侦察能力。由此,民警推测他可能有犯罪前科。民警调出大量资料,最终锁定嫌疑人为马某。

  10月10日,民警将马某抓捕归案。经过审讯,马某承认盗窃一事。

  民警了解到,马某今年18岁,涡阳人,在颍上学习杂技。在舞台上,他演的是“美猴王”,常常让人拍手叫好。因为学习杂技多年,他的身手十分矫捷,飞檐走壁对他来说都不是难事。

  可是,“美猴王”咋会成为“梁上君子”呢?

  原来,去年马某迷上了一款网游。由于痴迷游戏,他想成为游戏里最顶级的贵族,拥有所有英雄的皮肤,可收入不高让他“望而却步”。于是,他利用特长,在台下扮演起“梁上君子”的角色。

  每次,马某会在演出期间提前锁定目标。确定村民家的大门落锁后,他便飞檐走壁从窗户进入,盗取现金、首饰等物品,再擦去痕迹从窗户离开。就这样,今年以来,马某已实施了15起盗窃。

  当民警抓获他后,这位“美猴王”还向民警展示他的游戏成果。目前,案件正在进一步审理中。(记者汪乐意实习生陈明月通讯员王雅涵)

原标题:18岁杂技演员入室盗窃15起
来源:中安在线  作者:汪乐意 陈明月 王雅涵  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位