中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【一个不能少】金寨规模种植猕猴桃 走上电商精准扶贫道路

时间:2017-10-25 16:40:00

  中安在线讯 据新安晚报报道,小小猕猴桃,成了金寨县精准扶贫的好抓手。10月25日上午,首届安徽省农业品牌发展峰会暨农村淘宝“金寨猕猴桃”电商精准扶贫启动会举办,金寨县人民政府与联合国世界粮食计划署中国办公室、阿里巴巴(中国)软件有限公司共同启动农村淘宝“直供直销新链路”,“淘乡甜金寨猕猴桃示范基地”也在当日揭牌。农村淘宝旗下淘乡甜平台将包销金寨猕猴桃,用户只需要登录淘乡甜在天猫上的官方旗舰店,就能买到这款被称为“猕猴桃界爱马仕”的金寨猕猴桃。

  农村淘宝“直供直销新链路”通过对种植、仓储、物流、销售和大数据反哺的全流程进行整合,让农产品有更高的供应标准和品质,既提高了农产品市场竞争力、让农民真正得到实惠,也让城市消费者能吃到新鲜、安全、放心的农产品。其最直接的效应是为贫困村民提供创业致富和工作机会。阿里巴巴集团副总裁方建生介绍,农村淘宝将和金寨县政府一起,设计金寨猕猴桃的品质标准,规范在线流通通路,打造“统一入仓、集中质检、统一仓配服务”的供应链服务体系,保证消费者的消费体验,推进金寨猕猴桃的品质化、品牌化建设。同时,还将通过对“农品生产者”的溯源,从源头规范金寨猕猴桃种植和采收标准,推进对高品质金寨猕猴桃的“保鲜直供”。

  金寨猕猴桃是中华猕猴桃主要原产地和中国地理标志保护产品。据了解,金寨猕猴桃产量全年只有3万箱,是中国原生品种,果子带有自然菠萝香味,由大别山的纯净可直接饮用山泉水自然灌溉,被誉为国产猕猴桃之王,也打破了国外品牌在我国金果猕猴桃市场的垄断格局。截至目前,全县猕猴桃以“皖金” “金圆”为主推品种,避雨栽培以‘‘红阳”、“东红,’为主要品种,种植规模达3.06万亩,全部通过绿色食品认证,其中6500亩通过有机生产认证,预计到“十三五”末,全县猕猴桃基地突破5万亩。

原标题:金寨猕猴桃种植规模3.06万亩 走上电商精准扶贫道路
来源:中安在线  作者:陈丽卿  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山佳丽旗袍展风采(图)

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

革命历史题材是创作的“富矿”

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

22省份GDP增速超“国家线” 贵州西...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

排球美少女张常宁实力撩妹 网友:还...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位