中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

全面落实中央《决定》精神 推动十九大精神在安徽落地生根

时间:2017-11-04 02:42:07

  省委常委会会议强调

  全面落实中央《决定》精神 推动十九大精神在安徽落地生根

  李锦斌主持会议

  11月3日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会、中宣部学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议精神,讨论通过中共安徽省委《关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》;传达学习第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会、贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会、新疆若干历史问题研究座谈会、全国深化人才发展体制机制改革经验交流会等会议精神,研究我省贯彻落实举措。

  会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。全省各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实中央《决定》精神,扎实开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为。要切实强化学习宣传,深入开展学习研讨,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,做到对象上全面覆盖;抽调骨干力量组成宣讲团,开展面对面、互动式宣讲,尤其要深入解读内涵、精准把握外延,坚决防止片面化、简单化,让基层群众听得懂、能领会、可落实,做到内容上精准把握;统筹党报、党刊、电台、电视台、网站等各种宣传手段,认真组织研究阐释,做到方式上灵活多样。要切实强化贯彻落实,大力弘扬马克思主义学风,做好结合文章,真正把十九大精神转化为增强“四个意识”的实际成效、推动改革发展的实际成效、全面从严治党的实际成效。要切实强化组织领导,全省各级党委(党组)要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,主要负责同志要负总责,班子成员要带头学、带头讲、带头干,组织、宣传等相关部门要各司其职、各负其责,不断把我省学习宣传贯彻工作引向深入,确保党的十九大精神在安徽落地生根、开花结果。

  会议强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺工作,努力创作一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。要坚持以人民为中心的创作导向,引导广大文艺工作者把最好的精神食粮奉献给广大人民群众。要坚持浓墨重彩地讴歌伟大时代,推出一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。要坚持加强对文艺创作的组织领导,从严抓好文艺单位党的建设,努力造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。

  会议指出,党的十九大对坚持我国宗教的中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应作出部署安排。全省各地各部门要充分认识做好宗教工作的特殊重要性,切实把宗教工作摆在重要位置,更加积极主动地做好新形势下我省宗教工作。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,构建积极健康的宗教关系,依法管理宗教事务,切实保护好信教群众的合法权益。要认真学习贯彻有关新疆若干历史问题研究座谈纪要精神,为维护全国大局和谐安定作出应有贡献。

  会议强调,人才是实现民族振兴、赢得竞争主动的战略资源。我们要认真贯彻党的十九大作出的新部署新要求,聚焦打造人才强省,纵深推进改革,为加快建设五大发展美好安徽提供坚强人才支撑。要紧紧围绕全省发展大局,谋划推进一批重要改革举措,加快转变人才管理职能,着力完善人才发展体制机制。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,突出“高精尖缺”导向,大力引进海外高层次人才,坚持柔性引进、弹性管理、个性服务,积极营造人才发展良好环境。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,大力提升人才工作质量效益,努力形成人人渴望成才、努力成才、皆可成才、尽展其才的良好局面。

原标题:全面落实中央《决定》精神 推动十九大精神在安徽落地生根
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位